Un ERP innovant pour la filière boulangerie, biscuiterie, confiserie
Infologic, éditeur et intégrateur de solutions logicielles pour l’agroalimentaire et de l’ERP Copilote propose une offre dédiée aux activités de boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, biscuiterie et confiserie industrielles. ERP vertical et complet, Copilote est doté de modules fonctionnels pour faciliter la gestion des entreprises au quotidien. Il s’adapte à chaque filière de l’agroalimentaire et répond parfaitement aux spécificités et besoins …

Infologic, éditeur et intégrateur de solutions logicielles pour l’agroalimentaire et de l’ERP Copilote propose une offre dédiée aux activités de boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, biscuiterie et confiserie industrielles.
ERP vertical et complet, Copilote est doté de modules fonctionnels pour faciliter la gestion des entreprises au quotidien. Il s’adapte à chaque filière de l’agroalimentaire et répond parfaitement aux spécificités et besoins des industriels de la boulangerie, biscuiterie, confiseries…
Copilote s’adapte à leurs process, depuis la gestion des achats jusqu’à l’expédition des produits finis et propose aux industriels de cette filière un panel de solutions adaptées à leurs besoins, permettant entre autres l’otimisation de la gestion des achats et des contrats fournisseurs, la maîtrise des activités d’assemblage et des manipulations humaines, la gestion des rognures, de toutes les opérations propres à la panification industrielle, ou encore le suivi des coûts des matières premières et des prix de revient, la gestion de la traçabilité avec identification des allergènes, gestion de la norme INCO (harmonisation de l’étiquetage : déclaration des données nutritionnelles, étiquetage des allergènes et des allégations nutritionnelles, mention du pays d’origine…), mais aussi la gestion de la relation client et optimisation de l’organisation des points de vente, mise en place d’interfaces avec les différents automates (interfaces entre Copilote et les doseuses, peseuses, cellules de cuisson…), communication EDI performante … De nombreuses sociétés (Aryzta, Berrou, Biobleud, Biscuiterie de Provence, Michel et Augustin…. ) ont déjà choisi l’ERP Copilote.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …