Watson-Marlow présentera la pompe Certa Sine de MasoSine et Aflex FaBLINE Hose au CLFP Food Processing Expo 2023
Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS) présentera sa gamme diversifiée de produits pour les applications alimentaires et de boissons au California Food Producers Food Processing Expo. CLFP 2023 se tiendra au SAFE Credit Union Convention Center à Sacramento, Californie, les 14 et 15 février 2023. Utilisé à de nombreuses étapes de la transformation des aliments et des boissons ; du déchargement …

Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS) présentera sa gamme diversifiée de produits pour les applications alimentaires et de boissons au California Food Producers Food Processing Expo. CLFP 2023 se tiendra au SAFE Credit Union Convention Center à Sacramento, Californie, les 14 et 15 février 2023.
Utilisé à de nombreuses étapes de la transformation des aliments et des boissons ; du déchargement de la matière première vers un réservoir de stockage, en passant par le transfert vers un mélangeur/agitateur/réacteur/récipient de cuisson, jusqu’au transfert final vers la ligne de remplissage, les pompes Certa Sine maintiennent le rendement et l’augmentent. Cette innovation avancée dans la technologie des pompes alimentaires offre une capacité d’aspiration élevée pour manipuler les produits visqueux, offrant des avantages significatifs par rapport aux technologies alternatives. Contrairement aux pompes traditionnelles avec des rotors qui traversent le fluide, le rotor sinusoïdal de Certa transporte doucement le fluide à travers la pompe pour réduire considérablement le cisaillement. La pompe utilise 50 % d’énergie en moins que les pompes à lobes ou circonférentielles avec des performances exceptionnelles pour toutes les applications, y compris la manipulation de produits très visqueux. Avec la certification 3A en standard, les utilisateurs peuvent être assurés que même le chocolat, le fromage en grains, les fruits rouges, les sauces et les garnitures pour tartes sont pompés sans dégradation.
Le tuyau Aflex FaBLINE, également exposé, est un tuyau flexible de qualité alimentaire développé pour répondre aux dernières normes d’hygiène. Le tuyau breveté doublé de PTFE avec une tresse en acier inoxydable 316 standard assure un transfert et une manipulation efficaces du produit tout en offrant une durée de vie plus longue que les autres tuyaux en caoutchouc. En plus des avantages tels qu’une durée de vie accrue, une maintenance réduite, moins de temps d’arrêt de nettoyage en place (CIP) et des coûts de traitement réduits, FaBLINE offre une excellente flexibilité de revêtement dans une conception résistante aux plis qui nécessite moins de force pour se plier que les produits à alésage lisse concurrents. De plus, le produit transporte jusqu’à deux fois le débit de tuyaux de distribution convolutés de taille similaire, offrant une solution de traitement plus rapide et plus efficace.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …