Watson-Marlow présentera la pompe Certa Sine de MasoSine et Aflex FaBLINE Hose au CLFP Food Processing Expo 2023
Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS) présentera sa gamme diversifiée de produits pour les applications alimentaires et de boissons au California Food Producers Food Processing Expo. CLFP 2023 se tiendra au SAFE Credit Union Convention Center à Sacramento, Californie, les 14 et 15 février 2023. Utilisé à de nombreuses étapes de la transformation des aliments et des boissons ; du déchargement …

Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS) présentera sa gamme diversifiée de produits pour les applications alimentaires et de boissons au California Food Producers Food Processing Expo. CLFP 2023 se tiendra au SAFE Credit Union Convention Center à Sacramento, Californie, les 14 et 15 février 2023.
Utilisé à de nombreuses étapes de la transformation des aliments et des boissons ; du déchargement de la matière première vers un réservoir de stockage, en passant par le transfert vers un mélangeur/agitateur/réacteur/récipient de cuisson, jusqu’au transfert final vers la ligne de remplissage, les pompes Certa Sine maintiennent le rendement et l’augmentent. Cette innovation avancée dans la technologie des pompes alimentaires offre une capacité d’aspiration élevée pour manipuler les produits visqueux, offrant des avantages significatifs par rapport aux technologies alternatives. Contrairement aux pompes traditionnelles avec des rotors qui traversent le fluide, le rotor sinusoïdal de Certa transporte doucement le fluide à travers la pompe pour réduire considérablement le cisaillement. La pompe utilise 50 % d’énergie en moins que les pompes à lobes ou circonférentielles avec des performances exceptionnelles pour toutes les applications, y compris la manipulation de produits très visqueux. Avec la certification 3A en standard, les utilisateurs peuvent être assurés que même le chocolat, le fromage en grains, les fruits rouges, les sauces et les garnitures pour tartes sont pompés sans dégradation.
Le tuyau Aflex FaBLINE, également exposé, est un tuyau flexible de qualité alimentaire développé pour répondre aux dernières normes d’hygiène. Le tuyau breveté doublé de PTFE avec une tresse en acier inoxydable 316 standard assure un transfert et une manipulation efficaces du produit tout en offrant une durée de vie plus longue que les autres tuyaux en caoutchouc. En plus des avantages tels qu’une durée de vie accrue, une maintenance réduite, moins de temps d’arrêt de nettoyage en place (CIP) et des coûts de traitement réduits, FaBLINE offre une excellente flexibilité de revêtement dans une conception résistante aux plis qui nécessite moins de force pour se plier que les produits à alésage lisse concurrents. De plus, le produit transporte jusqu’à deux fois le débit de tuyaux de distribution convolutés de taille similaire, offrant une solution de traitement plus rapide et plus efficace.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …
Deux innovations durables pour l’emballage
Le revêtement barrière durable de Melodea améliore la recyclabilité des emballages alimentaires : Melodea, l’un des principaux producteurs de revêtements barrières durables pour …
Le marché de l’emballage face à une demande en hausse de portions individuelles et d’emballages alimentaires portables,
Le marché mondial de l’emballage alimentaire connaît une croissance remarquable, selon le rapport de Grand View Research, stimulée par la demande toujours croissante …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …