Watson-Marlow présentera la pompe Certa Sine de MasoSine et Aflex FaBLINE Hose au CLFP Food Processing Expo 2023
Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS) présentera sa gamme diversifiée de produits pour les applications alimentaires et de boissons au California Food Producers Food Processing Expo. CLFP 2023 se tiendra au SAFE Credit Union Convention Center à Sacramento, Californie, les 14 et 15 février 2023. Utilisé à de nombreuses étapes de la transformation des aliments et des boissons ; du déchargement …
Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS) présentera sa gamme diversifiée de produits pour les applications alimentaires et de boissons au California Food Producers Food Processing Expo. CLFP 2023 se tiendra au SAFE Credit Union Convention Center à Sacramento, Californie, les 14 et 15 février 2023.
Utilisé à de nombreuses étapes de la transformation des aliments et des boissons ; du déchargement de la matière première vers un réservoir de stockage, en passant par le transfert vers un mélangeur/agitateur/réacteur/récipient de cuisson, jusqu’au transfert final vers la ligne de remplissage, les pompes Certa Sine maintiennent le rendement et l’augmentent. Cette innovation avancée dans la technologie des pompes alimentaires offre une capacité d’aspiration élevée pour manipuler les produits visqueux, offrant des avantages significatifs par rapport aux technologies alternatives. Contrairement aux pompes traditionnelles avec des rotors qui traversent le fluide, le rotor sinusoïdal de Certa transporte doucement le fluide à travers la pompe pour réduire considérablement le cisaillement. La pompe utilise 50 % d’énergie en moins que les pompes à lobes ou circonférentielles avec des performances exceptionnelles pour toutes les applications, y compris la manipulation de produits très visqueux. Avec la certification 3A en standard, les utilisateurs peuvent être assurés que même le chocolat, le fromage en grains, les fruits rouges, les sauces et les garnitures pour tartes sont pompés sans dégradation.
Le tuyau Aflex FaBLINE, également exposé, est un tuyau flexible de qualité alimentaire développé pour répondre aux dernières normes d’hygiène. Le tuyau breveté doublé de PTFE avec une tresse en acier inoxydable 316 standard assure un transfert et une manipulation efficaces du produit tout en offrant une durée de vie plus longue que les autres tuyaux en caoutchouc. En plus des avantages tels qu’une durée de vie accrue, une maintenance réduite, moins de temps d’arrêt de nettoyage en place (CIP) et des coûts de traitement réduits, FaBLINE offre une excellente flexibilité de revêtement dans une conception résistante aux plis qui nécessite moins de force pour se plier que les produits à alésage lisse concurrents. De plus, le produit transporte jusqu’à deux fois le débit de tuyaux de distribution convolutés de taille similaire, offrant une solution de traitement plus rapide et plus efficace.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …