Yumgo, la start-up française révolutionnant l’oeuf, conquiert le Japon
La start-up française Yumgo, pionnière dans le domaine des alternatives végétales aux œufs, marque un nouveau jalon dans son expansion internationale en séduisant le marché japonais. Fondée en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, Yumgo s’est donné pour mission de fournir des solutions aux professionnels cherchant à remplacer les œufs, favorisant ainsi la création de recettes végétales tant …

La start-up française Yumgo, pionnière dans le domaine des alternatives végétales aux œufs, marque un nouveau jalon dans son expansion internationale en séduisant le marché japonais. Fondée en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, Yumgo s’est donné pour mission de fournir des solutions aux professionnels cherchant à remplacer les œufs, favorisant ainsi la création de recettes végétales tant sucrées que salées.
Aujourd’hui, la société annonce son partenariat avec Nichifutsu Boeki K.K., l’un des distributeurs japonais leaders de l’épicerie fine. Nichifutsu Boeki K.K., active depuis 1954 et spécialisée dans l’importation de produits alimentaires et de boissons principalement d’Europe, a joué un rôle majeur dans le positionnement de Yumgo sur le marché japonais. Grâce à cette collaboration, Yumgo voit ses produits distribués à travers le Japon, répondant ainsi à la demande croissante des chefs et des industriels cherchant des alternatives d’origine végétale, respectueuses du bien-être animal et de l’environnement.
L’alternative végétale séduit
Dans le cadre de son développement au Japon, Yumgo s’associe à des chefs pâtissiers renommés, tels que Aki Nishida, pour créer des recettes végétales innovantes. Ces chefs ambassadeurs contribuent à faire connaître Yumgo au Japon et au-delà, comme l’illustre le témoignage de Keisuke Ueno, chef pâtissier, qui souligne l’impact positif de Yumgo sur l’évolution de la pâtisserie et de la cuisine végétale.
Aki Nishida, ambassadeur de Yumgo au Japon, a récemment organisé une conférence sur les macarons végétaliens, mettant en lumière les avantages du substitut végétal à l’œuf en poudre de Yumgo. Cette conférence, soutenue par le gouvernement japonais, a souligné la capacité de Yumgo à végétaliser des recettes traditionnelles sans compromis sur la qualité gustative ni sur la légèreté.
Avec plus de 10 prix remportés et une présence auprès de plus de 200 clients, Yumgo s’affirme désormais comme un acteur majeur dans le secteur des alternatives végétales, et son expansion réussie au Japon marque une étape significative dans sa croissance internationale.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …