Fleur d’hibiscus : Jolie, mais pas seulement !
Nous avons tous déjà bu une infusion de plantes préparée par notre grand-mère: mélisse, pissenlit, fenouil ou thym.

Nous avons tous déjà bu une infusion de plantes préparée par notre grand-mère: mélisse, pissenlit, fenouil ou thym.
La fleur d’hibiscus fait aujourd’hui parler d’elle. Avec ses acides organiques, sa vitamine C et ses sucres, l’hibiscus offre une boisson rouge-rosée, sucro-acidulée, agréable à boire aussi bien froide que chaude.
Principalement utilisées en Afrique, aux Antilles et en Asie, les fleurs d’hibiscus ont un pouvoir tonifiant, une action antihypertensive et diurétique.
Elles sont surtout consommées en tant que boissons rafraichissantes réalisées à partir d’infusion de fleurs séchées, à raison de 10g de fleurs pour 500ml d’eau.
On les retrouve aussi dans les cocktails alcoolisés.
La marque Wild Hibiscus nous offre ces jolies petites fleurs en bocal avec du sirop. On peut alors les ajouter à du champagne par exemple pour déguster un une boisson fruité et prestigieuse.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :