Tendance : Produits enrichis – Oméga 3
Tout le monde désire être en bonne santé. Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n'avons pas le controle mais heureusement, avoir un régime alimentaire sain n'en fait pas parti!Au cours des dernières années, plus de 14 000 études ont mis en évidence les effets bénéfiques des Omégas 3 sur :
Tout le monde désire être en bonne santé.
Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n’avons pas le controle mais heureusement, avoir un régime alimentaire sain n’en fait pas parti!
Au cours des dernières années, plus de 14 000 études ont mis en évidence les effets bénéfiques des Omégas 3 sur :
- la santé cardiovasculaire
- le développement du système immunitaire
- l’hypertension artérielle
- la réduction du risque de cancer
- la prévention des désordres neurologiques (maladie d’Alzheimer)
Les Oméga 3, non produits par l’organisme doivent être apportés par l’alimentation.
On les retrouve dans des huiles végétales (colza, soja, pépins de raison, sésame) mais surtout dans les poissons gras tels que le maquereau, le saumon, la sardine ou le hareng.
En France, comme dans de nombreux pays occidentaux, la consommation d’Oméga 3 est insuffisante. Pour faire face à ce manque, on a vu apparaitre sur le marché des produits enrichis en Oméga 3.
On connaissait déjà la margarine enrichie en Oméga 3 de St Hubert.
On découvre maintenant sa gamme d’aides culinaires à base d’huile de colza et de lait écrémé.
Au salon Food Ingredients Europe qui a eu lieu en novembre dernier, de nombreuses innovations d’aliment-santé ont été présentées et notamment des produits enrichis en Oméga.
Mon coup de coeur : le jus de fruit Mangue/Passion Big shotz de Ocean Nutrition Canada.
Ce jus de fruit est conditionné en mini bouteille de 120ml, un format « shooter » tendance.
Big Shotz contient 10 vitamines et couvre 100% des besoins journaliers en Oméga 3 grâce à un enrichissement en huile de … poisson !! Oui oui!!
Mais grâce à une technique de microencapsulation, la présence de cet ingrédient inhabituel dans un jus de fruit et indétectable et laisse place à une saveur exotique gourmande.
Il semblerait, que nos rayons continueront à accueillir des produits enrichis en Oméga 3…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …