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[2015] Food Ingredients Europe : cinq nouveautés goût et couleur

Le salon Food Ingredients Europe s'est achevé hier à Paris. De nombreuses innovations ont été présentées à cette occasion, notamment des ingrédients apportant goût et couleur aux aliments.

[2015] Food Ingredients Europe : cinq nouveautés goût et couleur
Les fabricants comme Kalsec ont présenté des ingrédients répondant à la tendance « Hot & Spicy ».

Le salon Food Ingredients Europe s’est achevé hier à Paris. De nombreuses innovations ont été présentées à cette occasion, notamment des ingrédients apportant goût et couleur aux aliments.

Colorant au B-carotène de Chr Hansen

Le groupe a mis au point un nouveau colorant liquide à base de jus de fruits. Le CapColors Orange 057 WSS est issu d’une technologie brevetée qui consiste à enrober le pigment avec un amidon modifié afin d’améliorer ses performances en termes de stabilité, d’intensité et de résistance à la chaleur. Il n’y a pas d’apparition de collerette ou de sédiment pendant le stockage des boissons. Cette technique d’encapsulation permet également une plus grande intensité du colorant dans le produit fini, et donc un coût d’utilisation plus intéressant pour l’industriel.

Les Mix’Culinaires de Darégal

Darégal a lancé des produits liquides surgelés issus d’une sélection d’herbes aromatiques, les Mix’Culinaires. Ils sont 100 % naturels et confèrent des saveurs authentiques, originales et exotiques à toutes sortes de pain, ainsi que de la couleur. Ces ingrédients sans arôme apportent des marquants et des notes puissantes suite à leur incorporation dans la pâte. Le groupe commercialise un Mix’Toscane aux herbes de Provence et aux olives, un Mix’Mexicano au piment japaleno et au piment de la Vera, mais aussi un Mix’Thaï à la coriandre, piment, citronnelle et gingembre. Ces produits peuvent être utilisés pour la réalisation de pains spéciaux, de campagne, de mie, de burger ou encore de baguette.

Nature Inside de Jean Niel

Jean Niel a développé, dans le cadre du projet de recherche collaboratif Natarome +, une nouvelle gamme d’arômes naturels, Nature Inside. Avec des extractions vertes et des voies biotechnologiques, il est possible d’obtenir à partir de fruits des préparations sur-exprimées en notes aromatiques, et d’obtenir ainsi des arômes plus premium. Ces produits sont destinés aux laits alternatifs, aux smoothies, aux yaourts protéinés et aux boissons.

Les piments de Kalsec

L’entreprise Kalsec a présenté de nouveaux extraits de piments. On trouve désormais des piments de Cayenne, Pasilla, Ghost, Ancho, Chipotle, Guajillo, Habanero, Jalapeno et poivre du Sichuan. Les produits sont fabriqués aux Etats-Unis. Ils sont issus de cultures contrôlées et utilisant une technologie d’extraction par presse développée par la société.

Les caramels aromatisés de Sensient Flavors

L’entreprise vient de lancer de nouveaux caramels aromatisés aux extraits naturels Les textures et les viscosités peuvent être adaptées sur mesure et les aromatisations vont des fruits à la cardamone, en passant par le gingembre. Les caramels peuvent être utilisés comme fourrage dans des chocolats et ils trouvent aussi des applications dans les yaourts, glaces et desserts frais. Des versions pour le décor, les inclusions ou à faible valeur calorique sont également disponibles.

ParLa rédaction
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