
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand retour à Paris, du 25 au 27 mars 2025 à Porte de Versailles. Voici 3 solutions …
Articles dans ce dossier
Résumé complet du dossier :
Dossiers thematiques
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand retour à Paris, du 25 au 27 mars 2025 à Porte de Versailles. Voici 3 solutions …
À l’occasion du Mois du Vrac et du Réemploi, quatre grandes entreprises agroalimentaires – Bel, Danone, Famille Michaud Apiculteurs et Lesieur – ont annoncé vla formation d’une coalition inédite visant à développer et expérimenter une nouvelle offre de produits …
Un an après son lancement, la marque Better Balance, première gamme végétale du groupe Aoste, affiche un bilan prometteur et confirme son ambition sur le marché du flexitarisme. Avec une stratégie combinant une forte présence en grande distribution (GMS) …
Dans un secteur où l’hygiène est une priorité absolue, Nilfisk, expert du nettoyage industriel, révolutionne le nettoyage des petits espaces avec sa nouvelle micro-autolaveuse Nilfisk Dryft. Conçue pour répondre aux exigences accrues en matière de propreté et de sécurité …
Le secteur des laboratoires est en pleine mutation, porté par l’essor des technologies émergentes, l’automatisation des process et la nécessité d’optimiser le temps et la précision des analyses. Dans l’agroalimentaire, ces évolutions sont d’autant plus stratégiques qu’elles doivent répondre …
Avec plus de 25 ans d’expérience dans l’industrie brassicole et agroalimentaire, Annick Vincenty prend la tête de Heineken France. Forte d’un parcours marqué par l’innovation et la transformation, elle entend poursuivre la dynamique de réinvention qui a toujours caractérisé …
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles du 25 au 27 mars 2025. Ce rendez-vous incontournable de la filière des laboratoires de R&D, …
Face aux enjeux environnementaux et à la raréfaction du sable dans les années à venir, composant essentiel du verre, Green Gen Technologies propose une alternative innovante aux bouteilles traditionnelles : la Green Gen Bottle Carton. Conçue en carton recyclable avec …
Le Conseil d’Administration d’Euralis, sur proposition du Président du Conseil d’Administration, a nommé Thomas Chambolle Directeur Général du Groupe Euralis. Thomas Chambolle était depuis le 1er septembre 2022 le Directeur Financier du Groupe Euralis. Diplômé de l’école des Mines …
Avec un nombre record de 122 dossiers déposés, les Trophées de l’Innovation du CFIA 2025 mettent à l’honneur des solutions audacieuses et novatrices qui façonnent l’industrie agroalimentaire de demain. Cette année, les innovations récompensées s’inscrivent particulièrement dans une démarche …
À l’occasion de la Journée nationale du Petit Déjeuner, la Fédération des Entrepreneurs de Boulangerie (FEB) dévoile une étude Ifop confirmant l’attachement des Français aux viennoiseries. Croissant ou pain au chocolat ? Ce duo emblématique séduit toutes les générations. …
Maviflex, acteur clé de l’innovation dans le domaine des portes souples rapides, dévoile une nouvelle technologie qui va transformer les exigences des environnements industriels : l’armoire intégrée étanche IP66. Cette innovation unique, conçue pour répondre aux défis des secteurs …
Le groupe japonais Toppan, leader mondial en impression et authentification, acquiert Selinko, spécialiste européen des solutions NFC pour les marques de luxe et de spiritueux. Selinko, dont la technologie est utilisée par plus de 45 marques prestigieuses, renforce Toppan …
L’entreprise finlandaise de technologie alimentaire Solar Foods a commencé la commercialisation de sa protéine Solein aux États-Unis, en se concentrant sur le marché de la nutrition santé et performance. Solein Protein Bites est un concept de produit pour un …
Face à une fascination pour la gastronomie française et une culture du raffinement et de la qualité, les exportations françaises au Japon ont battu un record en 2022, avec 1,4 milliards d’euros (dont 56% de boissons) soit une hausse …
Créé en 1994 par Jean-Yves Grandidier, VALOREM est au départ un bureau d’études spécialisé dans le développement de projets de centrales de production d’énergie renouvelable, principalement des parcs éoliens. Depuis 2006, l’activité s’est développée et VALOREM se positionne aujourd’hui …
Basé à Zwaag, aux Pays-Bas, Dutch Structuring Technologies DST produit des substituts végétaux de nouvelle génération à fibres longues permettant de remplacer la viande et le poisson. La société néerlandaise utilise dans ce cadre de nouvelles technologies et techniques de production …
Après deux années d’évolution et d’innovation, Cama Group, spécialiste italien des machines de fin de ligne en emballage carton, annonce le lancement de sa nouvelle gamme « Break Through Generation ». Cette série de machines, conçue en étroite collaboration …
Lors du CFIA de Rennes, le groupe allemand Jungheinrich, spécialisé dans l’intralogistique, a présenté ses solutions répondant précisément aux problématiques de l’industrie agroalimentaire. Jungheinrich a ainsi exposé son AMR, l’arculee M, ainsi que sa nouvelle génération de rétractables ETV …
Termet, spécialiste des équipements pour les abattoirs et professionnels de la découpe de viandeprésent au CFIA de Rennes lance plusieurs nouveautés ! Élargissement de la gamme de couteaux circulaires R-Trim : Le fabricant Termet poursuit l’extension de sa gamme …