Aller directement au contenu

Les défis de la filière vins et spiritueux à l’horizon 2030

6 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Tout comme l’ensemble de l’industrie agroalimentaire, de nombreux enjeux pèsent sur la filière des vins et spiritueux. Son futur demandera de s’adapter aux transformations actuelles à savoir les évolutions des habitudes de consommation et les conséquences du changement climatique et leurs impacts sur la production et la distribution. Ainsi, le défi des packagings sera de répondre au décalage entre le besoin incontestable de réduire l’empreinte carbone émise lors de leur fabrication et la perception que les consommateurs ont d’un emballage durable et respectueux de l’environnement. Par ailleurs, la digitalisation et l’e-commerce ont bouleversé la relation avec le consommateur. Quel sera l’avenir des vins et spiritueux à l’horizon 2030 ? Le point sur les actions mises en place par les professionnels pour relever les défis de cette filière.

Vins : Château Dauzac dévoile sa Cuvée Neutre Carbone 

Vins : Château Dauzac dévoile sa Cuvée Neutre Carbone 

Premier Grand Cru Classé à réaliser un tel projet, Château Dauzac dévoile sa Cuvée Neutre Carbone, une innovation qui s’inscrit dans la vision d’excellence de cette propriété novatrice. Déjà très engagé en faveur de la biodiversité, Château Dauzac témoigne à nouveau …