Résumé complet du dossier :
Les acteurs du monde de l’agroalimentaire savent que la sécurité alimentaire ne peut être assurée sans inspection. Elle permet entre autres, par une prise de décision rapide, de voir les incohérences dans les lots de production, de supprimer les risques sanitaires ou encore d'éviter les rappels coûteux. Que ce soit pour sécuriser la production, protéger la qualité des produits ou encore protéger l'image de marque, l'inspection des denrées alimentaires est une étape fondamentale dans le processus de fabrication. Trieuse, détection, rayons x... Les fabricants ne cessent de proposer des solutions d'inspection aux capacités toujours plus performantes.
«Testez avant d’investir dans votre équipement d’inspection» tel est le service gratuit proposé par la division Product Inspection de Mettler Toledo. Celui-ci propose en effet d’aider les fabricants à choisir la solution d’inspection qui répond le mieux à leurs …
En terme d’inspection, les fabricants apportent des solutions innovantes aux capacités toujours plus performantes. En voici quelques exemples… La fréquence variable chez Loma Pour la détection des métaux, la gamme IQ4 de chez Loma inclut un mécanisme de détecteur …
Parce qu’un industriel du secteur agroalimentaire doit déterminer des points de contrôle critiques dans son processus de production dont la détection de corps étrangers et la vérification de l’emballage, mais aussi le contrôle du poids des denrées alimentaires, l’intallation …
La newsletter Agromedia
Gardez un oeil sur l’actualité de l’agroalimentaire
La newsletter Agromedia
Gardez un oeil sur l’actualité de l’agroalimentaire
Agro-media est aujourd’hui leader de la presse professionnelle agroalimentaire avec une audience qui dépasse les 60 000 visiteurs/mois. « Pur player internet », nous proposons chaque jour l’information du secteur de l’industrie agroalimentaire sur notre site, et la consultation de nos articles est gratuite.