Aller directement au contenu

Tourisme industriel : quand les usines agroalimentaires ouvrent leurs portes

5 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
De plus en plus d'entreprises agroalimentaires décident d'organiser des visites de leurs usines. C'est tout d'abord un moyen de montrer aux consommateurs qu'elles fabriquent des produits de qualité et de lutter ainsi contre la méfiance croissante des Français à l'égard de l'industrie agroalimentaire. Mais le tourisme industriel est aussi une façon pour les IAA de doper leurs ventes.

Faire visiter son usine : les conseils à suivre

Faire visiter son usine : les conseils à suivre

Il n'est pas nécessaire aux IAA d'investir énormément pour mettre en place une visite de leur usine. Mais le projet reste complexe, en particulier en raison des fortes contraintes d'hygiène.

Les usines agroalimentaires les plus visitées

Les usines agroalimentaires les plus visitées

Les caves de Gan Jurançon arrivent en tête du classement des entreprises agroalimentaires les plus visitées en 2013, avec 230 000 visiteurs, suivies par la confiserie des Hautes Vosges, avec 180 000 visiteurs.

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend