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Additifs - Ingrédients

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Additifs - Ingrédients dans l’actu
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UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES, bons élèves écolos.

L'agence de notation environnementale de Fribourg dispose d'une méthode, Envimpact, pour classer les industries selon leur degré d'émission de CO2. Les deux premiers de ce classement sont UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES avec 0.6kg de CO2 par euro moyen de …

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La pilule miracle enfin disponible.

Sanofi-Aventis pense avoir décroché le gros lot avec ACOMPLIA®. Cette pilule en forme de cœur est désormais mise sur le marché en France, sous ordonnance médicale et autres contraintes de suivi de traitement. ACOMPLIA ® est indiqué pour le …

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Le sel marin gris de l’Atlantique est décrété « alimentaire ».

Presque six ans après le dépôt du dossier par les coopératives de producteurs de sel de l'Atlantique (Guérande, Noirmoutier, Ile de Ré), un décret apporte la pleine et entière reconnaissance du sel marin gris de l'Atlantique comme produit alimentaire.

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Modification de décret pour le Bio.

Le décret n° 2007-682 du 3 mai 2007 modifiant le décret n° 94-1212 du 26 décembre 1994 pris pour l'application du code de la consommation en ce qui concerne le mode de production biologique des produits agricoles et sa …

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Place à l’innovation.

Opérationnelle depuis 7 mois, Midi Pyrénées Innovation lance ses premières actions d’accompagnement des PME et TPE souhaitant intégrer l’innovation dans leur démarche d’amélioration de processus, prenant ainsi le relais de Miditech. Depuis janvier, 38 dossiers de « Prestation Technologique …

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L’Amérique aux mains des suisses.

Convoité depuis 10 ans par Nestlé, Gerber vient d’être racheté par le groupe suisse pour la somme de 4 milliards d’euros. Ainsi, Nestlé déjà leader mondial des produits alimentaires pour enfants va enfin pouvoir conquérir le marché américain dont …

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Les produits surgelés ne sont pas en reste.

La croissance des produits surgelés et congelés s’élève à 3,8 % en valeur, soit 7,5 milliards d’euros et en volume à hauteur de 2,5 % soit 2,129 millions de tonnes. Les viandes brutes affichent une hausse de 7 %, …

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Plan National d’Affectation des Quotas 2008/2012 approuvé.

La Commission a adopté le plan national d'allocation de quotas d'émission de CO2 de la France, dans sa nouvelle version, pour la période 2008-2012. Dans cet intervalle, les industries françaises seront autorisées à émettre 132,8 millions de tonnes de …

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La mayonnaise se préoccupe de votre santé.

Dans un contexte où les consommateurs se préoccupent de plus en plus de leur santé alimentaire, Bénédicta et Lesieur développe une nouvelle mayonnaise sans cholestérol. Cette innovation pourrait répondre aux attentes des consommateurs ayant exclu de leur alimentation l’usage …

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IFS version light.

L’IFS version 5 sera enfin publié en juillet 2007 et mis en application au 1er janvier 2008. Cette nouvelle version ne présente plus que 234 exigences, certaines sont nouvelles, d’autres ont été modifiées, précisées ou supprimées afin d’éviter tout …

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Le sucre non cristallisable.

La société Gardonnenque propose des solutions sucrantes issues de sucre de raisin. Cette solution non cristallisable est composée de fructose et glucose et se présente comme une alternative au saccharose et aux sucres invertis dans la préparation de desserts, …

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Le nectar de maïs optimise la nutrition minérale.

Le Nectar Maïs est un produit issu de la recherche d’Agronutrition. Ce produit contient du manganèse, du souffre et du zinc. Le manganèse régule le fonctionnement cellulaire et est indispensable à la synthèse de la chlorophylle et à la …

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MAGGI nous annonce le beau temps.

Voici la nouvelle stratégie de publicité de NESTLE : pour un moindre coût : 299 euros, le groupe vient de baptiser un anticyclone du nom de sa marque de bouillons et soupes lyophilisées : MAGGI. En Allemagne, ce type …

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Appelons un chat, un chat.

"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "

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Promotion produits régionaux.

Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …

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Restructuration chez Sara LEE.

Dans le cadre d’une politique de réduction de coût, Sara Lee annonce qu’elle va supprimer près de 1 700 emplois. Son activité agroalimentaire sera la plus sévèrement touchée. En effet, la fermeture d’une usine de transformation de viande …

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Du nouveau au rayon des épices.

Les fleurs de ciboulettes sont désormais récoltées la nuit par DAREGAL. Durant cette période elles se referment et sont donc protégées. Immédiatement lavées puis surgelées, ces fleurs peuvent agrémenter tout type de préparation sans décongélation initiale. Cette fleur propose …

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Le pois prend du poids.

Le pois est composé de 50 % d’amidon et 25 % de protéine qui jusqu’à présent n’étaient pas valorisés. L’extraction d’amidon de pois n’est rentable qu’à condition que les protéines du pois puissent être elles aussi valorisées. Après 4 …

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Le Crédit Lyonnais prédit des beaux jours aux IAA.

Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …