Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Moral des PME.

La dernière enquête semestrielle d’OSEO auprès de 1 000 PME démontre que celles-ci retrouvent de la vigueur. Le redressement des investissements productifs, l’accélération de la demande étrangère et la poursuite du dynamisme dans la construction contribuent à ce regain.

Logo Agro Media
HAPLOYS, Analyser l’ADN sur des BIOPUCES Réutilisables.

Haploys a développé une technique d’analyse de l’ADN haut débit à partir de fragments stockés sur des bio puces qui peuvent être réutilisées ultérieurement au gré des besoins du client. La réduction des coûts d’analyses génétiques avec cette technologie …

Logo Agro Media
Le Faux sucre qui supporte la cuisson.

Avec sa marque SPLENDA, McNeil Nutricionals met sur le marché un édulcorant à base de sucralose, stable au-delà de 120°C. Contrairement à l’Aspartam ou à la Saccharine, le Sucralose conserve sa stabilité à la chaleur du four au-delà de …

Logo Agro Media
Un arôme de Beurre 100% naturel.

L’INSA de Toulouse vient de mettre au point la production du diacéthyle, l’arôme du beurre, naturellement et dans une dimension industrielle. SAFISIS, une PME landaise (en partenariat avec l’INSA) espère bientôt produire des molécules de diacéthyle à grande échelle …

Logo Agro Media
La Publicité contre l’obésité.

Dans le cadre de son deuxième programme nutrition santé 2006-2010, le ministère de la santé renforce sa politique de lutte contre l’obésité. Les publicités alimentaires devront bientôt être accompagnées de messages sanitaires de prévention (application prévue le 1er février …

Logo Agro Media
ISO 22000.

l’Ania, en association avec des organismes de Certifications a prévue d’organiser, sur le Sial 2006, une conférence sur l’ISO 22000 et la montée en puissance de cette Norme.