
BRAIN Biotech et Bonumose en sont persuadés ! Les sucres rares seront la prochaine génération de sucre c’est pourquoi ces derniers veulent optimiser les enzymes pour la production de sucres rares. BRAIN Biotech AG, spécialiste de premier plan de …
BRAIN Biotech et Bonumose en sont persuadés ! Les sucres rares seront la prochaine génération de sucre c’est pourquoi ces derniers veulent optimiser les enzymes pour la production de sucres rares. BRAIN Biotech AG, spécialiste de premier plan de …
La vanille est devenue l’arôme numéro 1 au monde avec sa flaveur si particulière qu’elle doit à une molécule : la vanilline. Extra-pure, la vanilline Ennallin proposée par Ennolys, filiale de Lesaffre, est issue de matières premières naturelles rigoureusement …
Partant du constat que près de 90% de la population mondiale souffrait de symptômes liés à la consommation de sucres, la startup Yacon&co s’est fixé pour objectif de remplacer le sucre et les « faux-sucres » dans les assiettes avec une toute …
L’an dernier, le fabricant finlandais Fazer, l’un des principaux fabricants de produits à base d’avoine dans les pays nordiques, a investi 40 millions de dollars dans une usine implantée à Lahti pour développer le premier Xylitol, un substitut du sucre …
Alors que les pénuries d’avoine commencent à créer des tensions d’approvisionnement, la Finlande invite les fabricants et distributeurs de produits alimentaires mondiaux à se tourner vers les producteurs d’avoine finlandais pour pouvoir satisfaire la forte demande des consommateurs de produits …
Yeasty, jeune pousse qui propose aux industriels de l’agroalimentaire une source inédite de protéines issue de levures de bière non utilisées, boucle un premier tour de table de 1,4M€ mené par Asterion Ventures, avec notamment la participation de Caméléon …
Royal DSM, une entreprise mondiale à vocation scientifique, a annoncé aujourd’hui le lancement de Vertis CanolaPRO, un isolat de protéines de colza de haute qualité. Cette étape fait suite à plus de 10 ans de recherche et développement chez …
L’explosion des coûts de l’énergie met en très grandes difficultés les malteries françaises, expliquent dans un communiqué Les Malteurs de France. La part de l’énergie dans leurs coûts deproduction a en effet plus que doublé en un an. «De …
Eurogerm propose une gamme d’améliorants formulés spécifiquement pour les boulangeries industrielles qui veulent proposer des pains de qualité et diminuer le coût énergétique de leurs productions. Réduire sa consommation énergétique et son impact, tant financier qu’environnemental, est un enjeu …
L’Anses déconseille d’inclure la vitamine D3 dans la liste des substances à afficher comme perturbateur endocrinien sur les produits alimentaires, dans le cadre de l’application de la loi AGEC. La vitamine étant indispensable au fonctionnement de notre organisme. La …
A l’occasion du Sial, Dry4Good, FoodTech spécialisée dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, a présenté sa nouvelle gamme d’ingrédients nutri-fonctionnels pour les acteurs des industries agroalimentaires, cosmétiques et nutraceutiques. Cette nouvelle gamme s’appuie sur une rupture de …
Zalg, l’entreprise bretonne créée à Vannes en 2021 par Tanguy Gestin et Vincent Lacaze, vient de remporter le Grand Prix SIAL innovation 2022, produits surgelés décerné par le jury du Salon International de l’Alimentation qui se tient du 15 …
Roquette lance une nouvelle gamme d’ingrédients à base de pois biologiques : de l’amidon et de la protéine de pois biologiques. Ces ingrédients sont produits dans son usine de Portage la Prairie (Canada) et sont développés grâce à un …
La Coopérative de Sel de l’Ile de Noirmoutier annonce l’obtention du label Agri-Éthique et de proposer, par conséquent, le tout premier sel issu du commerce équitable français ; une première et une récompense pour les 90 sauniers et saunières …
Il y a à peine dix ans, les boissons végétales étaient encore un produit de niche que l’on trouvait principalement dans les épiceries bio. Aujourd’hui, ils ont fait leur chemin dans tous les supermarchés, sans exception – et ils …
L’effet prébiotique des fibres de racine de chicorée vient d’être mis en évidence par la première revue systématique avec méta-analyses jamais réalisée. Selon cette dernière, un apport en fibres de racine de chicorée augmente le nombre de bifidobactéries dans …
Cette année, Ennolys fête ses 30 ans ! Une belle occasion de revenir sur son histoire et son savoir-faire. Depuis 1992, Ennolys propose des molécules aromatiques naturelles issues de la fermentation. L’histoire d’Ennolys commence en 1992, avec la création de Safisis, …
Notre alimentation sera-t-elle essentiellement verte d’ici quelques années ? C’était le thème du débat ouvert d’une table ronde qui s’est déroulée en juin dernier autour de Tom Hazelof, Sales Director chez Wonderful Brand, Jean-Pierre Poulain, sociologue français spécialisé dans la …
Invers, entreprise innovante spécialisée dans la production d’insectes, finalise une levée de fonds et accueille à son capital deux nouveaux investisseurs – IDIA Capital Investissement, via son fonds CA Transitions, et Agri Impact, véhicule géré par Citizen Capital – …
En introduisant une toute nouvelle gamme de protéines dans son portefeuille de produits, le pionnier de New-Meat, Redefine Meat annonce le lancement de son premier produit de porc – la New-Meat Bratwurst. Après le lancement des produits révolutionnaires coupés …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :