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Boissons sans alcool

Secteurs d’activité
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Boissons sans alcool dans l’actu

Coca-Cola diminue ses consommations en eau.

Depuis 2003, les sites de production français ont diminué de 20% leur consommation d’eau. L’usine de Castanet-Tolosan (31) arrive en première position. Alors qu’en 2008, 1,47 litre d’eau lui était nécessaire par litre de produit fini, il n’en faut …

Sodas light et accidents cardiovasculaires.

Présentée mercredi 9 février, lors de la Conférence Internationale 2011 des Crises Cardiaques, une nouvelle étude publiée par l’American Stroke Association établirait un lien entre la consommation de sodas light et l’augmentation du risque d’accidents cardiovasculaires.

« Enjoy », Coca-Cola réalise un bénéfice de +73% !

Belle performance pour Coca-Cola en 2010. +73%, non pas de son chiffre d'affaires, mais bien du bénéfice net annuel, à 11,8 milliards de dollars ! Ce record est en partie dû à l’acquisition en 2010 de son principal embouteilleur, …

Alimentaria 2012

@ 0 h 00 min - Alimentaria 2012, « Salon international de l’alimentation et des boissons », Barcelone (Espagne).

L’éco-conception en IAA – un levier pour mener le changement.

L’étude européenne, EIPRO (Environmental Impact of Products), réalisée en 2006, avait démontré que la nourriture et les boissons représentaient 20 à 30% des impacts environnementaux de la consommation dans l’Union Européenne. La viande et les produits laitiers représentaient les …

Egalité entre les sexes, une obligation légale.

La loi n° 2010-1330 du 9 novembre 2010 portant sur la réforme des retraites oblige désormais les entreprises d'au moins 50 salariés à établir un plan d'actions destiné à assurer l'égalité entre les hommes et les femmes.

Fralib & Unilever, la bataille continue.

Les salariés de l’usine Fralib de Gémenos, le dernier site français de thés Lipton, viennent d’obtenir un sursis. Nous vous en parlions en septembre, novembre et janvier derniers : Unilever souhaite fermer l’usine ; mais le Tribunal de grande …

Hausse des prix, le gouvernement menace.

A l’occasion de la présentation du bilan 2010 de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ce lundi 7 février, le secrétaire d’Etat à la Consommation, Frédéric Lefebvre, a de …

Esko Store Visualizer virtualise les rayons.

Développé par EskoArtwork en partenariat avec VTales, Esko Store Visualizer permet d’apprécier emballages et PLV dans un environnement de vente. Les concepts d’emballages, présentoirs et aménagements de rayons peuvent être ainsi jugés sur des linéaires virtuels en 3D, en …

Bio, des ventes en progression.

2010 est marquée par une augmentation de 10% de ventes de produits biologiques en France, totalisant un chiffre d'affaires de 3,3 milliards d’euros. L’Agence Bio révèle que ce sont majoritairement les boissons (+26% en valeur), l’épicerie (+18%) et les …

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Bonduelle, Kellogg’s et Unilever : leurs résultats.

De juillet à décembre, le groupe Bonduelle affichait un chiffre d'affaires de +16,4%, à 884,6 millions d’euros. L’activité en Europe a notamment bénéficié de l’intégration de France Champignon qui a rapporté 90,1 millions d’euros. Kellogg’s a connu une année …

L’état d’urgence est réclamé dans les ports bretons.

Bloqués depuis la mi-janvier par les dockers et grutiers, les ports de commerce bretons menacent l’économie du secteur agroalimentaire. Dépendantes des exportations et importations, de nombreuses entreprises risquent de voir leur équilibre menacé suite au ralentissement des activités de …

L’emballage passe en second plan.

Onzième position des attentes des consommateurs, avec 52% des personnes les intégrant à leurs critères d’achat, les préoccupations environnementales influent peu les achats alimentaires. Selon le baromètre d’image Ania-GfK, les français sont plus attentifs au goût, à la composition …

Nestlé se développe dans les alicaments.

Avec sa récente acquisition de CM&D Pharma, une entreprise britannique créée en 2007 et spécialisée dans les alicaments, Nestlé confirme son développement sur ce marché prometteur. C’est la première acquisition de l’unité Nestlé Health Science, ouverte il y a …

Le gouvernement souhaite « des prix justes et contrôlés ».

C’est la conclusion de la réunion d’hier concernant les négociations commerciales entre les industriels de l’agroalimentaire et la distribution. Le ministre Bruno Le Maire et le secrétaire d’Etat Frédéric Lefebvre ont pointé les difficultés rencontrées par les PME du …

Biomiscanthus, un bioplastique de deuxième génération.

Faisant suite aux bioplastiques de première génération, fabriqués à partir de plantes détournées de leur usage principal (maïs, canne à sucre, pomme de terre…), la deuxième génération utilise des ressources végétales non vivrières comme les déchets verts. Biomiscanthus France …

L’agroalimentaire et la sécurité des personnes.

En 2008, la Caisse Nationale d’Assurance Maladie des Travailleurs Salariés (CNAMTS) a enregistré l’équivalent de 5 845 407 journées de travail perdues dans le secteur agroalimentaire. D’ailleurs, quand on prononce le terme « sécurité », les premiers reflexes sont …

La guerre des prix.

Nous le savons : entre les industriels de l’alimentaire et la distribution, rien ne va plus ! L’objet de discorde : l’augmentation des prix réclamée par les industriels. Et à trois semaines de la fin des négociations, rien n’est …

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Les français ont une bonne image du secteur.

Plus de 60% d’entre eux affirment avoir une perception positive du secteur agroalimentaire, selon les résultats du baromètre d’image de l’Ania réalisé en partenariat avec le cabinet d’études GFK. Un secteur plus apprécié que celui du textile, de l’automobile …

La hausse des prix alimentaires inquiète l’OMC.

Pascal Lamy, directeur général de l’Organisation Mondiale du Commerce (OMC) ne cache pas son inquiétude face aux récents « troubles politiques d’une proportion que nous aurions pu difficilement imaginer ». La hausse des prix alimentaires reste une préoccupation majeure …