Les produits régionaux ont le vent en poupe !
C’est ce que conclut l’étude du Xerfi « Le marché des produits régionaux. Locavores, régions et Terroirs, made in France : les nouveaux eldorados de la filière alimentaire ? » parue hier. Le marché est dynamisé par différentes attentes des consommateurs et notamment une traçabilité claire et le maintien de l’emploi en région.

C’est ce que conclut l’étude du Xerfi « Le marché des produits régionaux. Locavores, régions et Terroirs, made in France : les nouveaux eldorados de la filière alimentaire ? » parue hier. Le marché est dynamisé par différentes attentes des consommateurs et notamment une traçabilité claire et le maintien de l’emploi en région. Et avec une croissance de 0,4% en volume en 2010, l’avenir des produits alimentaires misant sur le régionalisme semble prometteur. Principaux bénéficiaires : les agriculteurs mais surtout les coopératives agricoles qui de plus en plus misent sur la transformation des produits. Les enseignes de distribution proposent depuis quelques années des produits terroirs, principalement sous marques propres, et commencent à distribuer des aliments produits localement.

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