
Par communiqué relayé par l’AFP, William Saurin, dans « l’affaire de la lame de cutter », a déclaré que rien ne permettait d’affirmer que la lame en question provenait de l’entreprise.
Par communiqué relayé par l’AFP, William Saurin, dans « l’affaire de la lame de cutter », a déclaré que rien ne permettait d’affirmer que la lame en question provenait de l’entreprise.
Vous êtes employeur et vous voulez juger de la pertinence de chacune des formations ? Vous êtes étudiant, jeune professionnel et vous souhaitez acquérir une formation managériale de haut niveau en agro-alimentaire ?
Le ministère des Finances a publié mardi 3 janvier une circulaire afin d’expliciter dans quels cas le nouveaux taux de TVA à 7% s’applique. Agro-media.fr vous simplifie la vie en résumant ce qui change en 5 points et en …
Après Générale Pâtissière au mois de novembre, Boncolac fait l’acquisition de 80% de l’entreprise agroalimentaire spécialisée dans les produits salés surgelés Terre des Lys, située à Aire-sur-la-Lys dans le Pas-de-Calais.
Un couple des Ponts-de-Cé (49) a fait une bien étrange découverte dans une boîte de bœuf bourguignon de marque William Saurin. En effet, alors qu’ils le consommaient après l’avoir préalablement réchauffé sept minutes à la casserole, le mari, de …
Cette année, le Prix d’Excellence 2012 du Concours Général Agricole a été attribué à l’entreprise agroalimentaire Doux.
Le « Made in France » fait couler beaucoup d’encre en ce moment. Pour les consommateurs, il est souvent perçu comme un gage de qualité et permet de se donner bonne conscience, en soutenant l’économie locale.
Soucieuse, l’Union Pour la Promotion des Industries Conserve Appertisée (UPPIA) livre les résultats de l’étude qu’elle avait commandée à l’institut TNS sur les usages et attitudes des consommateurs à l’égard des produits en conserve.
Un règlement européen en matière d’étiquetage des produits alimentaires a été validé par le Parlement européen le 6 juillet 2011 avant d’être publié le 22 novembre 2011. Que contient ce texte ? Concrètement, qu’est-ce qui change pour les industriels ? Quel …
La première série de refus concerne les allégations de santé suivantes relevant du règlement CE n° 1924/2006 (article relatif à la réduction d’un risque de maladie).
A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.
Cette année, les fêtes de fin d’année rimeront avec intensification des contrôles de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).
Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA.
Un récent rapport du cabinet Grant Thornton nous dévoile le sentiment général du secteur de l’agroalimentaire mondial avec quelques précisions sur le secteur agroalimentaire français. Si globalement un regain d’optimisme est observé, il est moindre que dans les autres …
Les entreprises agroalimentaires pourront bientôt dire adieu à un grand nombre de leurs allégations santé. Ca y est, la Commission européenne a fini de statuer sur les quelque 44 000 allégations nutritionnelles recensées par l’EFSA, selon une information du …
Agro-media.fr fait un point sur les nouvelles appellations européennes publiées au journal officiel de l’UE ces dernières semaines. Par ailleurs, un nouvel accord entre l’Union Européenne et la Suisse va permettre une meilleure protection mutuelle des appellations.
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