Réorganisation des activités chez Mondelez
Le groupe d'agroalimentaire Mondelez prévoit de réorganiser ses activités en France. Aucun emploi ne serait menacé mais les syndicats sont inquiets.
Le groupe Mondelez a présenté hier un plan de réorganisation de ses activités en France. Les emplois ne sont pas menacés selon le géant de l’agroalimentaire. Mais « les salariés ne sont pas dupes », affirment dans un communiqué les élus du Comité central d’entreprise (CCE), CE et comité d’hygiène et de sécurité. Selon le secrétaire du Comité d’entreprise, Bruno Fournet, le groupe devrait présenter un plan de sauvegarde concernant la suppression de 527 emplois et la création de 444 postes dans une nouvelle entité dédiée à la division café.
Mondelez renforce sa division café
Cette réorganisation rentre dans le cadre d’un plan de restructuration et d’économie s’étalant sur la période 2014/2018 et l’alliance entre Mondelez et DEMB. Une coentreprise française de café, en partenariat avec DEMB, va ainsi être créée. Seule l’usine de Lavérune (Hérault) sera cédée à cette coentreprise.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …