MerAlliance, le leader français du saumon file en Thaïlande
Le leader français du saumon, MerAlliance, passe sous pavillon thaïlandais, racheté par Thaï Union Frozen.
Le numéro un du saumon fumé français vient d’être racheté par le leader mondial des conserves de thon : le thaïlandais Thaï Union Frozen. L’occasion pour MerAlliance de se mesurer au marché européen.
Un peu comme au mercato, MerAlliance, leader français du saumon est transféré vers la Thaïlande, rachetée par Thaï Union Frozen et vise désormais le championnat européen. La cession n’est pas tout à fait définitive puisqu’elle est examinée par l’Autorité de la Concurrence.
MerAlliance un gros poisson français
MerAlliance est encore aujourd’hui le premier transformateur français de saumons frais qu’il fournit aux marques distributeurs. En 2013, l’entreprise a réalisé un chiffre d’affaires de 160 millions d’euros pour 21.000 tonnes de saumon transformé.
L’entreprise bretonne de 950 salariés est également présente en Norvège, la Mecque du saumon, en Pologne ou encore en Ecosse où elle est la maison-mère de la société de transformation de saumons Esco. Une implantation qui est un point fort pour le repreneur thaïlandais.
Les ambitions européennes du groupe
Thaï Union Frozen ne cache plus ses ambitions : dominer le marché européen du saumon. D’ici six ans, le groupe compte bien doubler son chiffre d’affaires et pour cela, il envisage déjà de réaliser d’autres acquisitions. Reste à savoir lesquelles et si cette stratégie offensive paiera.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …