Vin : Les canettes de vin séduisent toujours plus à l’export
Ça cartonne à l'export et pourtant ce n'est pas le contenant le plus classique pour un grand cru. Les canettes de vin séduisent toujours plus.
BFM Business a passé en revue l’état de santé du vin français et il va bien. En effet, en plus d’avoir retrouvé sa place de numéro un du vin, la France peut compter sur l’innovation en terme de packaging de ses industriels de la filière qui misent sur le côté pratique et novateur de… la canette !
La France est la patrie du vin, la terre de la vigne, la capitale mondiale du raisin. On le savait. Avec 46 millions d’hectolitres, l’Hexagone repasse devant l’Italie et l’Espagne et ce sont 30% de ses parts de production qui sont destinées à l’export. Alors pour que son vin plaise plus que celui des vignes voisines, les industriels n’hésitent pas à bousculer les codes pour proposer de nouveaux contenants. La star de l’année est : la canette.
La canette de vin : pratique et rebelle
C’est l’équivalent d’un verre, c’est léger, ça ne casse pas, ça se transporte partout et il n’y a pas besoin de tire-bouchon. C’est l’équation magique qui permet à la canette de faire « hype », pratique et un peu à contre-courants, sans faire « cheap » pour autant.
Citée par BFM Business, l’entreprise française Winestar propose ses canettes à l’export. Vin blanc, vin rouge, rosé… à 2,50 euros la canette, c’est moins que le verre et en Asie ou aux États-Unis, la formule fait un carton. Bientôt adoptée en France ou sacrilège ?
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …