Le groupe Casino s’apprête à racheter la filiale avicole Gastronome-Luché
Le groupe Casino a annoncé être en passe de racheter la filiale avicole Gastronome-Luché, une opération gagnante pour ce champion du commerce alimentaire.
L’information est tombée en fin de journée, le groupe Casino a signé une promesse unilatérale d’achat avec le groupe Gastronome (groupe Terrena) pour l’acquisition de sa filiale Gastronome-Luché, qui exploite un site à Luché-Pringé, dans la Sarthe. Il est prévu la reprise de l’intégralité des 159 emplois.
Acteur historique de la distribution en France, le groupe Casino est aujourd’hui un des leaders mondiaux du commerce alimentaire : il réalise plus de 60 % de son chiffre d’affaires dans des pays à forte croissance (Amérique latine et en Asie du Sud-Est, notamment).
Equation gagnante pour Casino : origine, qualité et traçabilité
En rachetant la filiale Gastronome-Luché du groupe Gastronome (groupe Terrena), le groupe Casino veut maîtriser toute la chaîne d’approvisionnement : origine, qualité et traçabilité. Un bon choix pour rassurer les consommateurs et clients des supers et hypermarchés du groupe.
Gastronome Luché est une filiale du groupe Gastronome, en activité depuis 26 ans.
Domiciliée à Luché dans la Sarthe, elle est spécialisée dans le secteur d’activité de la transformation et conservation de la viande de volaille. Son effectif de 159 salariés sera conservé. La société se portait bien l’an dernier avec un chiffre d’affaires de 9 505 400 euros.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …