Alland & Robert présente « instant soluble gum acacia 338i », sa dernière référence pour l’encapsulation
Pour répondre aux besoins de l’industrie agroalimentaire, alland & robert, expert international de la gomme d’acacia, a développé sa dernière référence instant soluble gum acacia 338i dédiée à l’encapsulation sous forme de poudre des arômes, des oléorésines ou des colorants.

L’encapsulation est un procédé essentiel et couramment utilisé dans l’industrie agroalimentaire. Instant Soluble Gum Acacia 338i est particulièrement efficace pour les huiles essentielles, composés sensibles et volatiles, et fournit une excellente résistance à l’oxydation. Les études réalisées par Alland & Robert ont montré qu’en comparaison à d’autres produits à base de gomme d’acacia seyal, Instant Soluble Gum Acacia 338i permet une meilleure stabilité, dans la durée, des émulsions d’huile dans l’eau. Il offre ainsi une meilleure protection des arômes contre les agressions externes, lumière ou oxygène par exemple, et évite une détérioration des arômes.
Garantir la qualité des arômes
Comparaison des émulsions d’huiles dans l’eau: 338i vs Regular Seyal « Une mauvaise qualité d’encapsulation peut avoir un impact important sur la qualité du produit final en provoquant une perte de puissance aromatique, une altération du goût et une oxydation.» commente Frédéric Alland, PDG de Alland & Robert. «Instant Soluble Gum Acacia 338i a été développé après une étude approfondie des différents aspects de l’encapsulation et représente pour les entreprises de ce secteur une option qui, en plus de la naturalité de la gomme d’acacia, est plus pratique, efficace et garantit la qualité des arômes de leurs produits. »
Faire réaliser des économies aux industriels
Instant Soluble Gum Acacia 338i permet, lors du séchage, d’utiliser moins de poudre pour obtenir le même pourcentage d’huile dans les formulations et offre donc également un gain économique pour les industriels puisqu’une moindre quantité d’eau doit être évaporée. Enfin, récoltée dans le Sahel africain, la gomme d’acacia est 100% naturelle puisqu’elle provient d’une exsudation de l’acacia. Inodore, incolore, sans goût et extrêmement soluble dans l’eau, elle présente un faible pouvoir calorifique et est garantie sans allergènes ni OGM ou pesticides. Certifiée biologique, halal et casher, elle convient parfaitement à une utilisation dans les produits alimentaires y compris aux régimes végétariens et végétaliens.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :