Bonduelle signataire de la charte Ania anti-gaspillage alimentaire
L'Ania a dévoilé sa charte anti-gaspi à l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Engagé dans la luttre contre le gaspillage alimentaire depuis plusieurs années, le Groupe Bonduelle est signataire de cette charte.

Avec 58 sites industriels ou d’autoproduction agricole situés au coeur des meilleures zones de récolte, l’entreprise travaille à l’amélioration constante de l’impact de ses activités sur l’ensemble de la chaîne de valeur. Les pertes de matières premières agricoles en usine sont par exemple valorisées à 97%.
L’importance de l’engagement des grands groupes
Bonduelle s’engage également auprès des populations en proposant des actions de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire grâce aux appels à projets de sa fondation d’entreprise. La Fondation Louis Bonduelle a déjà financé 21 projets de réduction du gaspillage alimentaire. Ils ont concerné plus de 50 000 personnes dans 5 pays différents.
L’ANIA a rédigé en 2015 une charte anti-gaspi, avec a pour objectif de mettre en place une véritable dynamique de progrès collective dans la lutte contre le gaspillage alimentaire au sein des entreprises de l’agroalimentaire. Ce document constitue une trame de travail dans laquelle pourront s’inscrire les fédérations membres de l’ANIA et leurs entreprises. Il regroupe des propositions d’axes de progrès, issus d’exemples de bonnes pratiques, pouvant être déclinées et complétées par les entreprises en fonction de leurs tailles, capacités et leviers d’action.

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