Nutritis innove avec ses sucres issus de fruits.
Spécialisé dans l'industrie agroalimentaire, Nutritis basée à Montauban (82), a développé grâce à un procédé de synthèse enzymatique des fructo-oligosaccharides (FOS) 100 % naturels, extraits de fruits. La société espère maintenant industrialiser et commercialiser son nouveau concept de valorisation des fruits d'ici 2013, grâce à un plan de financement d'un montant de 14 millions d'euros.

Spécialisé dans l’industrie agroalimentaire, Nutritis basée à Montauban (82), a développé grâce à un procédé de synthèse enzymatique des fructo-oligosaccharides (FOS) 100 % naturels, extraits de fruits. La société espère maintenant industrialiser et commercialiser son nouveau concept de valorisation des fruits d’ici 2013, grâce à un plan de financement d’un montant de 14 millions d’euros. Le projet consiste plus précisément à concevoir des sucres de fruits aux effets prébiotiques avérés sur la santé intestinale, le métabolisme énergétique et la prévention de certaines pathologies chroniques. Selon, Pierre Lapoujade, fondateur de Nutritis, l’identification exacte des bénéfices de cet ingrédient santé, baptisé « FructiWell » nécessitera deux ans de recherche supplémentaires. Soutenue financièrement à hauteur de 717 000 euros par la région Midi-Pyrénées, cette innovation a par ailleurs, été labélisée par les deux pôles de compétitivité Cancer-Bio-Santé et Agrimip Innovation et bénéficie d’un réseau d’expertise toulousain complet (le laboratoire ABFB de l’Université Paul Sabatier, l’UMR, l’INRA, l’EI, l’I2MR, le CRITT Bio-industries de Toulouse,…) pour l’appuyer dans ses recherches.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …