La 2e édition de Sud Agro Industries se prépare
Les 20, 21 et 22 Juin 2017 se tiendra au Parc des expositions de Toulouse, la 2e édition de Sud Agro Industries, salon dédié aux industries agroalimentaires. Après le succès de sa première édition, le salon Sud Agro Industries, co-organisé par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Toulouse et Promosalons réunira au Parc des expositions de Toulouse les différents …
Les 20, 21 et 22 Juin 2017 se tiendra au Parc des expositions de Toulouse, la 2e édition de Sud Agro Industries,
salon dédié aux industries agroalimentaires. Après le succès de sa première édition, le salon Sud Agro Industries, co-organisé par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Toulouse et Promosalons réunira au Parc des expositions de Toulouse les différents acteurs du secteur des agro-industries autour de quatre espaces sectoriels sur 5000 m2d’exposition à savoir le Conditionnement et l’Emballage ; les Equipements de transformation et fabrication
; les Services
et Ingrédients et en nouveautés, les Produits Alimentaires Intermédiaires.
L’occasion pour tous les industriels des filières de l’agroalimentaire (viande-volaille-charcuterie, farine, fruits et légumes, produits laitiers, boissons, vins et spiritueux, chocolat-sucre-confiserie, plats cuisinés-traiteurs, produits de la mer…) de trouver des ingrédients, produits semi-finis, des équipements, des procédés, des solutions innovantes pour fabriquer, emballer … et ce, auprès de 250 exposants.
4000 visiteurs attendus
Mais Sud Agro Industries, c’est aussi une veille technologique et économique permettant aux chefs d’entreprises d’appréhender et d’engager dans les meilleures conditions les évolutions de leur système de production, la création de réseaux, des rencontres avec les organismes et institutions reconnus à l’échelon régional et national, des conférences / débats à thèmes, des réflexions stratégiques d’actualité, en particulier la sécurité alimentaire, le développement durable, l’écologie industrielle…, et bien sûr l’organisation de RDV d’affaires pré programmés entre exposants et donneurs d’ordre (une nouveauté également). 4000 visiteurs sont attendus pour cette nouvelle édition dont notamment des visiteurs venant des pays méditerranéens.
- Pour les professionnels intéressés : Contact salon : Sandrine Arènes Daban – [email protected] – 06 31 29 88 46
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …