Sud Agro Industries : le salon des professionnels de l’agroalimentaire dans le Grand Sud
Les 28, 29 et 30 juin 2016 prochains, rendez-vous au Parc des Expositions de Toulouse pour le premier salon de l'agroalimentaire du Sud de France, le Sud Agro Industries.

Sud Agro Industries est un lieu de rencontres privilégié entre les différents acteurs du secteur des agro-industries : les entreprises de transformation des produits issus du monde agricole, les constructeurs d’équipements de production et les structures de soutien à la filière des agro-industries, rendez-vous les 28, 29 et 30 juin prochains !
Organisé conjointement par la chambre du commerce et de l’industrie de Toulouse et PromoSalons, le salon Sud Agro Industries réunit les équipementiers et prestataires de l’agroalimentaire du grand Sud. Ce sont plus de 4 000 entreprises et 65 000 emplois qui seront représentées et qui viendront présenter les savoir-faire et les dernières innovations de l’industrie agro-alimentaire, secteur en constante évolution.
250 exposants pour faire briller l’industrie agro-alimentaire du Grand Sud
Sud Agro Industries est un lieu de rencontre entre les différents acteurs du secteur : entreprises de transformation, équipementiers, fabricants d’emballages, maintenance, ainsi que les structures de soutien à la filière des agro-industries. Sud Agro Industries permet également des temps d’information et d’échanges, de veille technologique et économique, de conférences / débats notamment autour de la performance industrielle, de la robotique, de la sécurité alimentaire, du développement durable, de l’usine du futur.
250 exposants présenteront des équipements de transformation, de conditionnement, de contrôle, intégrant de nouveau process, des automatismes, de la robotique, de la mesure, de la traçabilité, des services… Et des professionnels de l’industrie agro-alimentaire témoigneront et apporteront leur éclairage aux participants du salon.
Un salon au cœur des enjeux de l’agroalimentaire
Le salon entend proposer une veille technologique et économique permettant aux chefs d’entreprises d’appréhender et d’engager dans les meilleures conditions les évolutions de leur système de production, favoriser le développement des entreprises proposant les équipements et les services liés à ces activités – tels que la transformation des matières, le conditionnement, l’emballage, la traçabilité, l’hygiène, la sécurité -, permettre la création de réseaux, permettre la rencontre avec les organismes et institutions reconnus à l’échelon régional et national, permettre une diffusion élargie de l’information via des conférences/débats à thèmes et aider les industriels concernant les réflexions stratégiques d’actualité, en particulier la sécurité alimentaire, le développement durable, l’écologie industrielle …
Retrouvez toutes les informations relatives au salon et préparez votre badge d’accès gratuit surwww.sudagroindustries.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …