Sud Agro Industries : le salon des professionnels de l’agroalimentaire dans le Grand Sud
Les 28, 29 et 30 juin 2016 prochains, rendez-vous au Parc des Expositions de Toulouse pour le premier salon de l'agroalimentaire du Sud de France, le Sud Agro Industries.
Sud Agro Industries est un lieu de rencontres privilégié entre les différents acteurs du secteur des agro-industries : les entreprises de transformation des produits issus du monde agricole, les constructeurs d’équipements de production et les structures de soutien à la filière des agro-industries, rendez-vous les 28, 29 et 30 juin prochains !
Organisé conjointement par la chambre du commerce et de l’industrie de Toulouse et PromoSalons, le salon Sud Agro Industries réunit les équipementiers et prestataires de l’agroalimentaire du grand Sud. Ce sont plus de 4 000 entreprises et 65 000 emplois qui seront représentées et qui viendront présenter les savoir-faire et les dernières innovations de l’industrie agro-alimentaire, secteur en constante évolution.
250 exposants pour faire briller l’industrie agro-alimentaire du Grand Sud
Sud Agro Industries est un lieu de rencontre entre les différents acteurs du secteur : entreprises de transformation, équipementiers, fabricants d’emballages, maintenance, ainsi que les structures de soutien à la filière des agro-industries. Sud Agro Industries permet également des temps d’information et d’échanges, de veille technologique et économique, de conférences / débats notamment autour de la performance industrielle, de la robotique, de la sécurité alimentaire, du développement durable, de l’usine du futur.
250 exposants présenteront des équipements de transformation, de conditionnement, de contrôle, intégrant de nouveau process, des automatismes, de la robotique, de la mesure, de la traçabilité, des services… Et des professionnels de l’industrie agro-alimentaire témoigneront et apporteront leur éclairage aux participants du salon.
Un salon au cœur des enjeux de l’agroalimentaire
Le salon entend proposer une veille technologique et économique permettant aux chefs d’entreprises d’appréhender et d’engager dans les meilleures conditions les évolutions de leur système de production, favoriser le développement des entreprises proposant les équipements et les services liés à ces activités – tels que la transformation des matières, le conditionnement, l’emballage, la traçabilité, l’hygiène, la sécurité -, permettre la création de réseaux, permettre la rencontre avec les organismes et institutions reconnus à l’échelon régional et national, permettre une diffusion élargie de l’information via des conférences/débats à thèmes et aider les industriels concernant les réflexions stratégiques d’actualité, en particulier la sécurité alimentaire, le développement durable, l’écologie industrielle …
Retrouvez toutes les informations relatives au salon et préparez votre badge d’accès gratuit surwww.sudagroindustries.com
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …