Produits préemballés : Eralia lance « E.Diag » son service innovant de diagnostic
Eralia présente son nouvel outil de diagnostic pour le conditionnement des produits préemballés : E.Diag.

La société ERELIA lance son nouveau service « E.Diag » auprès de tous les industriels de France, conditionneurs de produits préemballés. La société ERELIA franchit une nouvelle étape après avoir participé au groupe de travail de la DGCCRF lié au Guide des bonnes pratiques concernant le contrôle des produits préemballés.
Suite à une période de test, ce nouveau service « E.Diag » répond aux nouvelles attentes des industriels (agroalimentaire, cosmétique…) car il leurs permet d’obtenir un diagnostic complet, détaillé et indépendant concernant les auto-contrôles réalisés sur un lot de produits préemballés.
La maîtrise du processus de conditionnement
Les services de contrôle ont constaté sur les dernières années une faible maîtrise du processus de conditionnement des lots de produits préemballés entrainant des taux de non-conformité importants. La complexité de la réglementation perçue chez les industriels à pousser ERELIA à concevoir le service « E.Diag » afin de valoriser son expertise depuis 27 ans sur cette problématique.
« Nous sommes très heureux de lancer le service « E.Diag » qui constitue une étape supplémentaire à notre démarche d’accompagnement des industriels de tous secteurs dans le préemballé. Ce service garantit un appui expérimenté de notre société quant au respect des bonnes pratiques du Guide de la DGGCRF concernant les préemballés. C’est un concept unique qui s’adresse à tous ceux (ayant déjà ou pas nos logiciels ERELIA) qui veulent être en accord avec la règlementation » précise Philippe LHOSTE, Gérant de la société ERELIA.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …