Nomination : Certicold, un nouveau président pour le comité de labellisation
Eric Stener vient d’être élu à la présidence du comité de labellisation Certicold. Il succède à Annick Demouy. Le président Eric Stener aura pour vice-présidents, Xavier Kauffmann de Perifem (association technique du commerce et de la distribution), Frédéric Vannson, directeur technique Froid de Petit Forestier et Gilles Labranque, président de Sofrigam et vice-président de l’AFF. Le comité de labellisation …
Eric Stener vient d’être élu à la présidence du comité de labellisation Certicold. Il succède à Annick Demouy. Le président Eric Stener aura pour vice-présidents, Xavier Kauffmann de Perifem (association technique du commerce et de la distribution), Frédéric Vannson, directeur technique Froid de Petit Forestier et Gilles Labranque, président de Sofrigam et vice-président de l’AFF.
Le comité de labellisation Certicold est donc animé par un bureau représentatif des parties prenantes, utilisateurs, fabricants et loueurs des solutions pour le transport et le stockage sous température dirigée dans les secteurs de la santé et de l’alimentaire.
Pour garantir la confiance dans les certificats délivrés par Certicold, toutes les décisions de labellisation sont prises par ce comité de labellisation indépendant composé de professionnels (constructeurs, utilisateurs), d’administrations et d’organismes de contrôle et d’experts.
Certicold est aussi le seul label européen indépendant dont les exigences sont rendues publiques à travers le site internet dédié.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …