Contrôle qualité : Un gel intelligent qui change de couleur
AFCO Zep, l’un des principaux fournisseurs de produits chimiques spécialisés et de produits de sécurité alimentaire au service de l’industrie de la transformation des aliments et des boissons, présente sa technologie de changement de couleur des gels intelligents. AFCO 5547 TM Smart Gel (Composants A et B) est un système d’indicateur de couleur intelligent basé sur les technologies de …
AFCO Zep, l’un des principaux fournisseurs de produits chimiques spécialisés et de produits de sécurité alimentaire au service de l’industrie de la transformation des aliments et des boissons, présente sa technologie de changement de couleur des gels intelligents.
AFCO 5547 TM Smart Gel (Composants A et B) est un système d’indicateur de couleur intelligent basé sur les technologies de persulfate brevetées.
Cette technologie dissout les dépôts organiques tels que les protéines, les graisses, les saccharides, les arômes, les composés phénoliques et les oxalates au moyen d’une oxydation par des radicaux hydroxyles.
Il peut également être utilisé pour détecter les dépôts organiques dans les canalisations, les réservoirs, les échangeurs de chaleur ou les lignes de remplissage à l’aide d’un système d’indication de couleur. Si une surface n’est pas propre, TM Smart Gel change de couleur pour indiquer la zone contaminée.
Le contrôle de la qualité en ligne se fait pendant le processus de nettoyage et enfin parmi ses autres avantages, il ne contient pas de tensioactifs et facilite la vérification HACCP.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …