Sécurité alimentaire : Avec CRC, sécurisez votre process avant tout !
Priorité dans toute la chaîne d’approvisionnement de l’industrie alimentaire, la sécurité alimentaire est la préoccupation majeure de tout industriel. Pour l’accompagner dans la prévention plutôt que dans la détection, CRC Industries, spécialiste français des produits chimiques spéciaux, s’engage à proposer une sécurité alimentaire sur toute la ligne du process. «Le transformateur alimentaire doit avoir uniquement pour principal objectif de …

Priorité dans toute la chaîne d’approvisionnement de l’industrie alimentaire, la sécurité alimentaire est la préoccupation majeure de tout industriel.
Pour l’accompagner dans la prévention plutôt que dans la détection, CRC Industries, spécialiste français des produits chimiques spéciaux, s’engage à proposer une sécurité alimentaire sur toute la ligne du process. «Le transformateur alimentaire doit avoir uniquement pour principal objectif de prévenir la contamination des aliments et de gérer efficacement son usine» explique CRC.
Une vaste gamme de produits sans danger pour la transformation d’aliments
Avec CRC Food Processing Safe et Perma-Lock system, CRC offre une vaste gamme de produits FPS à savoir sans danger pour la transformation des aliments. Conformément au programme HACCP, la nouvelle gamme CRC FPS participe à la prévention de toute contamination alimentaire et à l’analyse des risques et des points de contrôle critiques des installations alimentaires.
«Il s’agit de produits innovants et de solutions économiques conçues spécifiquement pour l’industrie alimentaire», explique CRC. Tous les produits CRC FPS sont ainsi homologués NSF et portent la marque de commerce FPS, qui assure une sécurité maximale sur toute la ligne. CRC offre ainsi une vaste gamme de produits chimiques de maintenance enregistrés NSF dans diverses catégories.
Des lubrifiants certifiés pour le contact accidentel avec les aliments
Les lubrifiants de qualité alimentaire homologués NSF H1 sont ainsi certifiés pour le contact accidentel avec les aliments pendant le traitement dans les zones de transformation des aliments. Ils sont fabriqués avec des ingrédients qui ne présentent aucun danger pour les humains.
Tous les lubrifiants CRC avec classification H1 sont indiqués avec un point vert afin que vous puissiez facilement choisir le bon produit pour l’entretien de votre équipement.
Le système Perma-Lock pour plus de sécurité
Dans les zones de transformation des aliments, éviter la contamination est un enjeu clé ! C’est pourquoi CRC a équipé ses aérosols H1 de l’actionneur Perma-Lock. Perma-Lock est un système de pulvérisation unique et non détachable avec un spray à double position.
Afin de supprimer tout risque de contamination de la production due à la perte de pièces étrangères sur les lignes de production, CRC a rendu son capot inamovible et ses accessoires fixes, privilégiant là encore la prévention à la détection. Le Permalock de CRC Industries a d’ailleurs été sélectionné l’année dernière pour les ADF Awards qui gratifient les dernières innovations technologiques, dans les emballages d’aérosols et de systèmes de distribution.
«Comme aucune pièce détachable ne risque de tomber, entraînant la contamination des marchandises, les rappels coûteux aux fabricants de produits alimentaires et aux transformateurs sont ainsi évités», affirme CRC. Le Perma- Lock réduit donc le besoin de détection et d’interruption des lignes de production. Car pour CRC : «Prévenir la perte est mieux que de détecter la perte».
• En savoir davantage sur CRC et ses solutions : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …