Sécurité alimentaire : FlexXray fait l’acquisition d’Accu-ray
FlexXray, le principal service national d’inspection et de récupération par rayons X pour les entreprises du secteur alimentaire, a annoncé l’acquisition de la société Accu-ray, l’un des principaux fournisseurs de solutions d’inspection pour les produits alimentaires et pharmaceutiques. FlexXray aide les installations de fabrication à détecter et à récupérer de manière rapide et rentable la contamination par des corps …

FlexXray, le principal service national d’inspection et de récupération par rayons X pour les entreprises du secteur alimentaire, a annoncé l’acquisition de la société Accu-ray, l’un des principaux fournisseurs de solutions d’inspection pour les produits alimentaires et pharmaceutiques. FlexXray aide les installations de fabrication à détecter et à récupérer de manière rapide et rentable la contamination par des corps étrangers pouvant survenir pendant la production ou l’emballage.
La société exploite plus de 900 usines de production aux États-Unis, dont 90% des 25 plus grands producteurs de protéines et d’aliments transformés du pays. Cette acquisition étend immédiatement la capacité de FlexXray à fournir un meilleur accès au plus haut niveau de services d’inspection.
L’acquisition n’ajoute pas seulement un lieu supplémentaire; Elle augmente également le nombre de machines de contrôle à rayons X disponibles pour les clients, ainsi que l’introduction d’un parc important de machines de location de détecteurs de métaux.
Cet article pourrait également vous intéresser : Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences renforce sa présence en Europe et entre sur le marché allemand

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …