Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences renforce sa présence en Europe et entre sur le marché allemand
Avec l’acquisition de l’Institut Kirchhoff Berlin GmbH, une société basée à Berlin qui propose pour l’industrie agroalimentaire des études chimiques, physiques et microbiologiques à l’aide d’équipements d’analyse de pointe ainsi que des services d’inspection, Mérieux NutriSciences entre de plein pied dans le marché allemand. La société dispose d’un laboratoire accrédité de 5000m2 à Berlin dans lequel environ 90 000 …

Avec l’acquisition de l’Institut Kirchhoff Berlin GmbH, une société basée à Berlin qui propose pour l’industrie agroalimentaire des études chimiques, physiques et microbiologiques à l’aide d’équipements d’analyse de pointe ainsi que des services d’inspection, Mérieux NutriSciences entre de plein pied dans le marché allemand. La société dispose d’un laboratoire accrédité de 5000m2 à Berlin dans lequel environ 90 000 échantillons sont traités chaque année.
Proposer une gamme complète de services liés à la sécurité alimentaire
Avec l’achat récent de Swiss Food, société allemande spécialisée dans la réglementation et l’étiquetage des aliments, Mérieux NutriSciences va désormais pouvoir proposer à l’industrie agroalimentaire allemande une gamme complète de services liés à la sécurité alimentaire.
«Cette acquisition est une étape majeure dans notre stratégie pour devenir un leader sur le segment européen de la sécurité alimentaire, car elle nous permet de pénétrer l’un des marchés les plus importants d’Europe» a déclaré Philippe Sans, President & CEO.
Mérieux NutriSciences a acquis la totalité des actions de l’Institut Kirchhoff Berlin GmbH. La société a généré en 2018 un chiffre d’affaires de 14 millions d’euros et enregistre une forte croissance d’année en année.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …