Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences fait l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, annonce l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing (ALT), le principal acteur du marché de la sécurité alimentaire en Irlande. En 2013 lors de sa création à Newbridge (comté de Kildare), Advanced Laboratory Testing (ALT) fournissait pour la première fois en Irlande un éventail complet de services de tests de laboratoire …
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, annonce l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing (ALT), le principal acteur du marché de la sécurité alimentaire en Irlande.
En 2013 lors de sa création à Newbridge (comté de Kildare), Advanced Laboratory Testing (ALT) fournissait pour la première fois en Irlande un éventail complet de services de tests de laboratoire destinés à l’industrie agroalimentaire.
Aujourd’hui, ALT est une société qui propose des services de tests de microbiologie et de chimie à l’industrie agroalimentaire et offre une expertise technique dans les domaines des analyses environnementales, de la microbiologie et de la chimie y compris les tests d’allergènes, de résidus et nutritionnels.
La société dispose de 2 laboratoires stratégiquement situés à Newbridge (laboratoire de Microbiologie) et à Naas (laboratoire de Chimie). Avec l’acquisition d’ALT, Mérieux NutriSciences entre sur le marché irlandais de la sécurité alimentaire et renforce sa présence en Europe.
Cette opération s’inscrit dans la stratégie de développement de Mérieux NutriSciences et permettra à la société de mieux servir ses grands comptes internationaux présents en Irlande, en complément du portefeuille de clients d’ALT.
« Cette acquisition nous ouvre la porte d’un marché irlandais en plein essor en termes de sécurité des aliments et nous offre une base solide pour assurer la croissance de la région » a déclaré Philippe Sans, Président & CEO de Mérieux NutriSciencesMérieux NutriSciences a acquis 75% des actions d’ALT.
La société emploie 92 personnes et a enregistré un chiffre d’affaires de plus de 7 millions d’euros en 2018, avec une très forte croissance à deux chiffres d’année en année.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …