Confiseries : 14% de croissance pour le Mentos Pure Fresh Menthe sans dioxyde de titane
Malgré un marché déprimé (-3% depuis le début de l’année), le groupe Perfetti Van Melle affiche un succès indéniable avec son Mentos Pure Fresh Menthe qui connait une croissance de +14%. Il confirme ainsi sa place de première référence de confiserie et chewing gum vendue en hypermarchés en France. Une modification des procédés de fabrication Sensible aux préoccupations des …
Malgré un marché déprimé (-3% depuis le début de l’année), le groupe Perfetti Van Melle affiche un succès indéniable avec son Mentos Pure Fresh Menthe qui connait une croissance de +14%. Il confirme ainsi sa place de première référence de confiserie et chewing gum vendue en hypermarchés en France.
Une modification des procédés de fabrication
Sensible aux préoccupations des consommateurs vis-à-vis de l’utilisation de colorants artificiels dans les confiseries, et en particulier du dioxyde de titane, Perfetti Van Melle a pris l’initiative, il y a deux ans, de retirer le E171 de tous ses produits à travers le monde, ceci bien avant l’interdiction décidée par la France pour janvier 2020.
De plus, Perfetti Van Melle a choisi de ne pas remplacer le dioxyde de titane utilisé en tant que pigment blanc et l’a totalement supprimé. Grâce à une démarche complexe entraînant une modification de ses procédés de fabrication, Perfetti Van Melle a réussi à donner une couleur blanche à ses produits en privilégiant d’autres ingrédients comme le xylitol présent dans l’enrobage des chewing gums. Le xylitol est un ingrédient issu de sources naturelles apportant une fraîcheur unique.
Format boîte en plastique recyclable
Les chewing gums Mentos sont aisément reconnaissables à leur format « Boîte » (en plastique recyclable), un format unique très apprécié des consommateurs pour les usages de consommation sédentaire, en voiture, au bureau, à la maison. Le segment « Boîte » a encore accentué sa croissance cette année (+3%), tiré par les chewing gums Mentos. En effet, les boîtes de chewing gums Mentos affichent un leadership absolu en 2019 (54%) et une croissance de +12% sur ce segment particulier.
Depuis le lancement réussi des chewing-gums Mentos Pure Fresh en 2006, la gamme ne cesse de s’étoffer. Fort d’une recette innovante, sans sucres, à l’extrait de thé vert, avec une sensation de fraîcheur très appréciée des consommateurs. Depuis Mentos Pure Fresh n’a cessé de développer de nouvelles saveurs et compte désormais 9 variétés, dont 3 nouveaux parfums cette dernière année (Fraise, Tropical et Réglisse). Dans les prochains mois, une nouvelle saveur de fruits Cerise viendra compléter la gamme.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …