Transport frigorifique : La gamme de hayons connectés Uptime, lauréat des I-nnovations Award du salon Solutrans
Piloté par le Cemafroid et démarré en mars 2019 pour une durée de 2 ans, l’objectif principal d’ECLER (programme d’économie d’énerge soutenu par l’Etat) est de parvenir à réduire la consommation énergétique du transport frigorifique. Lors du salon Solutrans 2019, Uptime, la gamme de hayons connectés proposée par Dhollandia, l’un des piliers de ce programme a été récompensé par …
Piloté par le Cemafroid et démarré en mars 2019 pour une durée de 2 ans, l’objectif principal d’ECLER (programme d’économie d’énerge soutenu par l’Etat) est de parvenir à réduire la consommation énergétique du transport frigorifique.
Lors du salon Solutrans 2019, Uptime, la gamme de hayons connectés proposée par Dhollandia, l’un des piliers de ce programme a été récompensé par l’I-nnovation Award 2019.
Pour parvenir à réduire la consommation énergétique du transport frigorifique, ECLER repose sur quatre piliers: la formation des conducteurs, le marquage des bonnes pratiques dans les véhicules, le déploiement des solutions de digitalisation et l’équipement des véhicules en hayons connectés.
C’est ce dernier pilier qui a été récompensé par les I-nnovations Award du salon Solutrans 2019. Uptime, la gamme de hayons connectés proposé par Hydroparts France et Dhollandia Care est un boîtier innovant collectant et transmettant les données des hayons élévateurs à une plateforme numérique réalisée en partenariat avec visible.digital.
Le déploiement à grande échelle de cette solution de hayons connectés permet d’optimiser la disponibilité des flottes de véhicules et de réduire les coûts d’entretien et de carburant afin de réaliser des économies d’énergie répondant ainsi aux objectifs concrets d’optimisation économiques, d’exploitations et écologiques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …