Si Papa va au fast-food, j’y vais aussi !
Quel est le lien entre la façon dont les parents élèvent leurs enfants, leurs horaires de travail, le temps passé en voiture et la fréquentation des fast-foods par les enfants ? C’est à cette question que des enquêteurs du Département de Sociologie de la Texas A & M University ont tenté de répondre. Ils viennent de publier
Quel est le lien entre la façon dont les parents élèvent leurs enfants, leurs horaires de travail, le temps passé en voiture et la fréquentation des fast-foods par les enfants ? C’est à cette question que des enquêteurs du Département de Sociologie de la Texas A & M University ont tenté de répondre. Ils viennent de publier une étude dans le Journal of Nutrition Education and Behavior. 312 familles de Houston ont été interviewées, les enfants interrogés étant âgés de 9 à 11 ans et de 13 à 15 ans. Les questions portaient sur les thèmes précédemment cités, ainsi que sur les relations entre parents et enfants et sur l’impression des membres de la famille sur les rituels des repas. Les résultats ont révélé que enfants fréquentant le plus régulièrement les fast-foods ou les restaurants étaient issus des familles où les parents avaient un horaire de travail standard (de 9h à 17h), dont le père fréquentait lui même régulièrement ces établissements et dont le temps passé en voiture par les enfants était le plus important. La corrélation entre le modèle paternel et les enfants est particulièrement forte. Ainsi, les pères auraient à donner l’exemple auprès de leurs progénitures pour leur inculquer l’importance des repas pris à la maison, vu l’impact qu’ils ont sur eux. Un modèle, en somme !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …