Sauvage agression d’un haut cadre de Barilla.
C’est la violence de l’agression qui retient l’attention. Nicolas Moulis, 30 ans, est un haut cadre du groupe agroalimentaire Barilla. Dans la nuit du 2 au 3 juin 2011, il décide de retirer 20€ dans un distributeur du XIème arrondissement de Paris. En regagnant son véhicule, deux adolescents de 15 et 16 ans surgissent devant lui et le frappent …
C’est la violence de l’agression qui retient l’attention. Nicolas Moulis, 30 ans, est un haut cadre du groupe agroalimentaire Barilla. Dans la nuit du 2 au 3 juin 2011, il décide de retirer 20€ dans un distributeur du XIème arrondissement de Paris. En regagnant son véhicule, deux adolescents de 15 et 16 ans surgissent devant lui et le frappent sauvagement à la tête avec un marteau. Il s’effondre, alors que ses deux agresseurs redoublent de violence, le frappant à plusieurs reprises de nouveaux coups de marteau à la tête et lui assénant de nombreux coups de pied. Ils s’emparent finalement de son portefeuille et détalent. Des policiers de la Brigade des Réseaux Ferrés (BRF), alertés par les cris de Nicolas Moulis, viennent à son secours et parviennent à rattraper les adolescents. Transporté à l’hôpital et plongé dans le coma, le haut cadre de Barilla est toujours entre la vie et la mort. Il souffre de très graves blessures au crâne et sa joue a même été transpercée sous la violence des coups assénés. Interrogés sur la raison d’une telle bestialité, les agresseurs ont juste expliqué vouloir « être sûrs de pouvoir s’emparer du portefeuille ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …