Christian Reclus est nommé Directeur Général du Groupe Arterris
Arterris, groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la Provence-Alpes-Côte d’Azur, officialise la nomination de Christian Reclus en qualité de Directeur Général. C’est le choix de la continuité qu’affiche ainsi le Conseil d’Administration dans la stratégie posée dans le projet d’entreprise « Arterris, vision et ambition 2025 ». Christian Reclus, 57 ans, ingénieur en …
Arterris, groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la Provence-Alpes-Côte d’Azur, officialise la nomination de Christian Reclus en qualité de Directeur Général. C’est le choix de la continuité qu’affiche ainsi le Conseil d’Administration dans la stratégie posée dans le projet d’entreprise « Arterris, vision et ambition 2025 ».
Christian Reclus, 57 ans, ingénieur en agriculture de formation, a démarré sa carrière dans le commerce du grain à l’international avant d’intégrer le Groupe en 1997. Il y a géré, développé et structuré la logistique, l’agrofourniture et le commerce du grain, puis de façon transversale tout le pôle agricole. Directeur Général Adjoint depuis 2014, Christian Reclus a accompagné Arterris dans sa stratégie de croissance externe et sa mutation vers l’agroalimentaire.
Christian Reclus a pour mission de continuer le développement des différentes activités du Groupe dans un contexte agricole et économique difficile. Il peut pour cela s’appuyer sur le Comité exécutif en place et la solide structure financière du Groupe, qui lui permettront de pouvoir rester ambitieux sur les opportunités de croissance externe. Ces développements devant à terme permettre de consolider la performance économique du Groupe et offrir à ses adhérents de nouvelles perspectives grâce à des filières valorisées et valorisantes pour leurs productions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …