Détection microbienne : Hygiena annonce un nouveau test en temps réel
Le leader des tests de sécurité alimentaire, Hygiena a annoncé un nouveau test de PCR en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact, un test qui permet d’identifier spécifiquement les bactéries Escherichia coli O157: H7 (et des sérotypes non similaires).La technologie Bax est basée sur la méthode de réaction en chaîne par polymérase (PCR) qui …
Le leader des tests de sécurité alimentaire, Hygiena a annoncé un nouveau test de PCR en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact, un test qui permet d’identifier spécifiquement les bactéries Escherichia coli O157: H7 (et des sérotypes non similaires).
La technologie Bax est basée sur la méthode de réaction en chaîne par polymérase (PCR) qui consiste à amplifier des quantités infimes de matériel génétique dans un échantillon pour une mesure plus précise.
Le nouveau test en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact est basé sur une seule cible génétique dans E. coli O157: H7, fournissant un résultat définitif pour une action immédiate et minimise le besoin de tests de confirmation supplémentaires. La chimie améliorée dans le nouveau test permet une détection aussi faible que 104 unités formant colonie (UFC / mL) dans un échantillon enrichi, ouvrant la porte à des temps d’enrichissement réduits et à des résultats plus rapides pour une libération plus rapide du produit.
Améliorer la sécurité des chaînes d’approvisionnement alimentaire
Les tests de validation par Hygiena de ce nouveau test, dans le bœuf haché cru, les parures de bœuf, les légumes-feuilles et le lait cru n’ont montré aucune différence significative dans les résultats par rapport à la méthode de confirmation de culture conventionnelle de référence, explique Hygiena qui précise que le test a identifié avec succès 239 souches d’E. Coli O157: H7 et n’a pas identifié 300 souches non-O157: H7 ou 175 non-E. coli.
«Ce test améliorera considérablement la précision et la vitesse des tests d’E. Coli O157: H7, fournissant à l’industrie un outil nécessaire pour la sortie du produit», a déclaré April Englishbey, PhD., Chef de produit chez Hygiena. «Nous sommes convaincus que la capacité de ce test à améliorer les résultats dans une variété de matrices difficiles aidera à améliorer la sécurité des chaînes d’approvisionnement alimentaire».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …