Les moules de la Baie du Mont Saint-Michel reconnues au niveau européen.
Mardi 5 juillet, la Commission européenne a présenté les deux nouveaux produits auxquels ont été attribué le titre d’Appellation d’Origine Protégée. Le premier est une huile espagnole, l’« Aceite Campo de Caltrava ». Le deuxième est la fameuse « moule de bouchot de la Baie Saint-Michel »

Mardi 5 juillet, la Commission européenne a présenté les deux nouveaux produits auxquels ont été attribué le titre d’Appellation d’Origine Protégée. Le premier est une huile espagnole, l’« Aceite Campo de Caltrava ». Le deuxième est la fameuse « moule de bouchot de la Baie Saint-Michel » que l’on ne présente plus. Ainsi, ces deux nouvelles AOP viennent compléter une liste riche de plus de 1 000 produits déjà sous réglementation européenne relative aux indications géographiques, aux appellations d’origine et aux spécialités traditionnelles. Rappelons que l’appellation d’origine protégée concerne un produit dont la production, la transformation ou l’élaboration sont définis par un savoir-faire reconnu et une aire géographique déterminée.

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