Végétal : Nestlé met l’accent sur sa gamme Garden Gourmet
Le marché des substituts de viande se développe rapidement et évolue encore plus rapidement. En 2019, Nestlé lançait sa gamme Garden Gourmet dans toute l’Europe expliquant : « Nous constatons que les gens recherchent de plus en plus des alternatives qui sont bonnes pour eux et pour la planète. Nestlé veut montrer la voie en intégrant les aliments à base …
Le marché des substituts de viande se développe rapidement et évolue encore plus rapidement. En 2019, Nestlé lançait sa gamme Garden Gourmet dans toute l’Europe expliquant : « Nous constatons que les gens recherchent de plus en plus des alternatives qui sont bonnes pour eux et pour la planète. Nestlé veut montrer la voie en intégrant les aliments à base de plantes dans la vie quotidienne de chacun. Ce pourquoi nous avons lancé tant de nouveaux produits exceptionnels au cours des 18 derniers mois », déclarait Wayne England, responsable de l’activité alimentaire de Nestlé. De son côté Torsten Pohl, directeur du centre de technologie des produits Nestlé à Singen, en Allemagne, spécialisé dans les aliments à base de plantes, expliquait : «Notre objectif est d’offrir aux gens les meilleures alternatives de viande à base de plantes en termes de goût, de texture, de saveur et de nutrition. Nous sommes en mesure de tirer parti des nouvelles technologies et des apprentissages clés pour améliorer continuellement la recette de hamburgers à base de plantes ». Au cours des 18 derniers mois, Nestlé a ainsi lancé de nouveaux hamburgers, saucisses, hachis à base de plantes, de nouvelles alternatives végétales au poulet et au thon, ainsi qu’une gamme de plats à base de plantes, notamment des pizzas et des lasagnes. Il a également lancé un cheeseburger au bacon entièrement végétal pour la restauration aux États-Unis. Début 2021, le Sensational Burger a fait son apparition en France, en foodservice. Il est commercialisé par Aloha Green Burger, une chaîne de restaurants virtuels (dark kitchen), spécialisés dans la livraison. Du côté de Nestlé Professional, la gamme propose un plus large choix de 12 produits végans et/ou végétariens et 100% gourmands pour végétaliser les recettes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …