Process & Packaging Machines Forum, un nouveau rendez-vous digital de l’écosystème emballage
Comment optimiser ses projets d’investissements en équipements process et conditionnement… jusqu’à la fin de ligne ? En assistant à une ou plusieurs des webconférences interactives du Process & Packaging Machines Forum ! Ce nouveau rendez-vous d’information 100% digital est destiné aux industriels de tous secteurs qui souhaitent améliorer les performances de leurs process de fabrication et d’emballage. Au programme : …
Comment optimiser ses projets d’investissements en équipements process et conditionnement… jusqu’à la fin de ligne ? En assistant à une ou plusieurs des webconférences interactives du Process & Packaging Machines Forum ! Ce nouveau rendez-vous d’information 100% digital est destiné aux industriels de tous secteurs qui souhaitent améliorer les performances de leurs process de fabrication et d’emballage. Au programme : Une succession de sessions courtes portées par des experts. La première édition du P&P Forum se tiendra le mercredi 31 mars 2021 autour de nombreuses conférences. Autour de la table ronde d’ouverture « Objectif zéro impact », 6 invités partageront leur vision et leur expérience des premiers pas vers le zéro impact, et ouvriront le débat sur la construction d’une feuille de route commune à l’écosystème emballage. Table ronde animée par Olivia Milan, Directrice du Salon All4Pack, avec : Michel Fontaine, Président, Conseil National de l’Emballage ; Valentin Fournel, Directeur R&D et Services Eco-conception, Citeo ; Guillaume Lebert, Sustainability Senior Scientist, Procter & Gamble ; Walid Hamida, Ingénieur environnement & Breeam Assessor, Edeis ; Luc Desoutter, Sustainability Officer, Sidel et Pierre-Yves Moreau, Consultant, Visiativ.
Process, IloT, emballage, marquage
Les invités parleront stratégie d’investissement, pistes d’amélioration, innovation, sur des sujets aussi variés que le process, l’IIoT, l’emballage ou le marquage, en s’appuyant sur des retours d’expérience. Des sessions de 30 minutes pour aller droit au but. Le P&P Forum mise sur un format court et très qualitatif de conférence suivie d’un vrai temps d’échange de 10 minutes pour poser ses questions et obtenir des réponses personnalisées. Le Groupement des Équipementiers du Process et du Packaging des Industries agroalimentaires (et non alimentaires) a pour objectif d’aider les constructeurs français de machines de process, de conditionnement et d’équipements périphériques à se développer en créant des opportunités de synergies techniques, économiques et commerciales. Le GEPPIA regroupe aujourd’hui 150+ membres, dont 80 constructeurs français OEM de machines et d’équipements périphériques qui réalisent, avec 9 000 personnes, un CA cumulé de 1,8 milliards € (dont 45 % à l’exportation) et 60 membres fournisseurs industriels internationaux de composants et services intégrés par les OEM. Plus d’informations sur le site du Geppia.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …