Even’Up, l’appel à projets pour l’alimentation de demain
Quelle agriculture et quelle alimentation pour demain ? Le Groupe Even, groupe agroalimentaire coopératif né en Bretagne, le Village by CA Finistère et Valorial s’unissent à nouveau pour lancer la seconde édition du concours Even’Up : un appel à projets pour les jeunes entreprises et start-up des secteurs de la nutrition, de la distribution et des nouvelles technologies, engagées pour …
Quelle agriculture et quelle alimentation pour demain ? Le Groupe Even, groupe agroalimentaire coopératif né en Bretagne, le Village by CA Finistère et Valorial s’unissent à nouveau pour lancer la seconde édition du concours Even’Up : un appel à projets pour les jeunes entreprises et start-up des secteurs de la nutrition, de la distribution et des nouvelles technologies, engagées pour une agriculture et une alimentation responsable et innovante. L’appel à projets a pour objectif de soutenir le développement de produits et services novateurs dans le secteur de l’agroalimentaire au service des agriculteurs et des consommateurs. Cet appel à projets est ouvert à tous (start-up, entrepreneurs, PME…) mais pour intégrer ce dispositif de soutien de projets innovants, les participants doivent remplir et déposer leur dossier avant le 10 mai. Après analyse des projets et présélection par le jury, les meilleurs candidats seront invités à pitcher leur projet et les lauréats seront dévoilés le 18 juin prochain. À la clé : une dotation de 20 000 € pour chacun des 4 lauréats, un accompagnement par des experts Even, un accès au marché et une visibilité de leur projet dans les médias. Les lauréats pourront par ailleurs bénéficier d’un accompagnement du Village By CA Finistère et du pôle de compétitivité Valorial.
Proposer une démarche de développement durable
Le concours Even’Up s’adresse aux start-up françaises et européennes développant des produits ou services innovants dans le domaine de l’agroalimentaire. Pour être éligibles, les projets devront relever d’une démarche de développement durable, justifier d’un niveau de maturité suffisant (avoir déjà testé leur produit ou service sur leurs marchés) et s’inscrire dans l’un des 4 grands défis du concours : « Innover pour bien nourrir le futur », « Imaginer la distribution et les services alimentaires de demain », « Accélérer la transition vers l’industrie agroalimentaire 4.0 » et « Innover pour l’agriculture de demain ». Even veut accompagner de nouvelles technologies permettant d’optimiser la performance agricole dans le respect de l’environnement, mais également soutenir la qualité de vie des agriculteurs, le bien-être animal et l’économie collaborative.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …