Confiez l’hygiène de vos process à Samsic
Parce que les opérations de nettoyage font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, choisir de sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté vous permettra de vous consacrer à votre cœur de métier et de vous libérer des contraintes. Technicité, risques maîtrisés, main d’oeuvre formée, conformité aux dernières normes sont autant d’avantages garantis par un professionnel. Présent …

Parce que les opérations de nettoyage font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, choisir de sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté vous permettra de vous consacrer à votre cœur de métier et de vous libérer des contraintes. Technicité, risques maîtrisés, main d’oeuvre formée, conformité aux dernières normes sont autant d’avantages garantis par un professionnel.
Présent au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain, l’expert en propreté Samsic mettra ainsi en avant son offre phare Samsic Facility (offres Propreté, 3D et Sécurité) contribuant à l’amélioration de votre performance et à la qualité de votre production dans un secteur sensible et très réglementé qu’est celui de l’agroalimentaire. Un secteur d’activité qui exige le strict respect des règles de l’HACCP et du Codex Alimentarius.
Pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts
Parce que l’hygiène de vos surfaces fait partie intégrante de votre process de fabrication et doit, à ce titre, être irréprochable et parfaitement maîtrisée, Samsic Propreté propose des solutions personnalisées de nettoyage et de désinfection conformes aux exigences du client et valorisant son image de marque. Le département Industrie Agroalimentaire de Samsic Propreté a également mis en place un pôle de formation pour ses salariés.
En lui confiant l’entretien de vos surfaces, vous pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts et en réduisant l’investissement de matériels. Concrètement, Samsic propose un plan de nettoyage/désinfection de votre usine quotidien basé sur la maîtrise des règles de sécurité, de la méthode et des contrôles.
Certifié “Ecolabel Européen – Services de nettoyage intérieur”
Samsic utilise des méthodes adaptées à la typologie de votre site à savoir le nettoyage et la désinfection pour des surfaces ouvertes et/ou fermées en process humide ou sec. Mais aussi le nettoyage vapeur sèche (vapeur d’eau sous haute pression et haute température) pour la propriété détergente, désincrustante, dissolvante et surtout désinfectante. Samsic peut également utiliser le nettoyage cryogénique (projection de glace carbonique) pour la sublimation de la souillure. Enfin, pour le nettoyage en place, Samsic utilise la DSVA à savoir la désinfection des surfaces par voie aérienne (méthode sèche ou humide). A noter que Samsic Propreté a été certifié “Ecolabel Européen – Services de nettoyage intérieur” par AFNOR Certification, un label d’excellence qui permet de distinguer, pour une catégorie de produits ou de services, ceux présentant des impacts moindres sur l’environnement. Parmi ses engagements RSE, Samsic utilise en effet un calculateur carbone afin de déterminer l’impact environnemental de ses prestations chez ses clients.
D’autres services sur-mesure en réponse aux besoins et aux attentes spécifiques
Outre le métier de la propreté, à travers son pôle Facility, Samsic est en mesure d’apporter d’autres services à ses clients tels que Samsic 3D pour Désinsectisation, Désinfection et Dératisation. La sécurité, l’environnement (traitement des déchets), la maintenance multitechnique, l’accueil et les espaces verts font également partie des prestations proposées par ce pôle.
Samsic, c’est aussi un pôle RH, le 2ème grand pôle du Groupe Samsic. Il intervient dans la valorisation des ressources humaines sur des métiers comme le recrutement, le travail temporaire, la formation, le sourcing ou encore le conseil RH et le coaching. Du mono-métier au multiservices, jusqu’à l’externalisation globale, Samsic met ainsi un point d’honneur à proposer des services sur-mesure en réponse aux besoins et aux attentes spécifiques de ses clients.
Pour en savoir davantage sur Samsic et ses compétences dans l’industrie agroalimentaire: ICI
L’expert des services intégrés aux entreprises sera présent au CFIA du 8 au 10 mars prochain, Hall : 5 / Stand : A21

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :