Des bouteilles en matière 100% recyclée pour St-Yorre
Désormais, les bouteilles de St-Yorre sont fabriquées à partir de matière 100% recyclée. Le recyclage du plastique PET en rPET, la fabrication de la nouvelle bouteille et l’embouteillage sont réalisés sur un seul et même site, ce qui est unique en Europe. Une démarche qui montre la volonté de St-Yorre de tendre vers une production encore plus durable, et …
Désormais, les bouteilles de St-Yorre sont fabriquées à partir de matière 100% recyclée. Le recyclage du plastique PET en rPET, la fabrication de la nouvelle bouteille et l’embouteillage sont réalisés sur un seul et même site, ce qui est unique en Europe. Une démarche qui montre la volonté de St-Yorre de tendre vers une production encore plus durable, et qui vise à réduire les transports et les émissions de gaz à effet de serre lors du processus de production de ses produits.
Les bouteilles post-consommation broyées sont recyclées à Saint-Yorre afin de pouvoir fabriquer de futures bouteilles d’eaux. RoxPET est ainsi le premier centre européen qui intègre toutes les étapes du recyclage à l’embouteillage à savoir le recyclage de la matière PET en rPET (Fabrication de préformes de bouteilles, soufflage des bouteilles et embouteillage de l’eau minérale St-Yorre). De plus, depuis 2021, les bouteilles St-Yorre sont équipées d’un bouchon solidaire. Une démarche qui se veut soucieuse de l’environnement grâce à un bouchon qui reste attaché à la bouteille. Une initiative, rappelons-le, qui permet de ne pas perdre le bouchon dans la nature et de pouvoir trier la bouteille et son bouchon d’un seul et même geste.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …