Pierre Schmidt met en valeur les recettes de grand-mère !
Pierre Schmidt, spécialiste des produits de charcuterie alsacienne et de traiteur boulangerie pâtisserie propose, à l’occasion de son centenaire, différents événements. Le premier est la création d’une ligne d’objets collector. Ce sont cinq ustensiles de cuisines et autres accessoires qui ont été sélectionnés voire même créés spécialement pour l’occasion.
Pierre Schmidt, spécialiste des produits de charcuterie alsacienne et de traiteur boulangerie pâtisserie propose, à l’occasion de son centenaire, différents événements. Le premier est la création d’une ligne d’objets collector. Ce sont cinq ustensiles de cuisines et autres accessoires qui ont été sélectionnés voire même créés spécialement pour l’occasion.
On retrouve ainsi une planche à Flammekueche créée spécialement par un menuisier de Strasbourg pour la marque à la cigogne. A cela s’ajoutent deux ustensiles estampillés Guy Degrenne et marqués du logo Pierre Schmidt, une roulette à Flammekueche et une pelle à tarte. Enfin, Caroline Lux, créatrice de la marque Avenue d’Alsace, a décliné aux couleurs de Pierre Schmidt un tablier et une manique. Tous ces objets sont à retrouver sur le site internet des 100 ans de la marque. Des prix préférentiels sont disponibles si vous collectez des preuves d’achats de produits Pierre Schmidt.
Second événement créé par Pierre Schmidt, la mise en ligne d’un site internet intitulé www.recettesdemafamille.fr. Partant du principe que « les recettes que l’on hérite de sa famille ne sont jamais de simple recettes », Pierre Schmidt propose à chacun de déposer sa recette familiale sur le site et de la dédicacer à une personne. Chaque mois, la recette qui aura connu le plus de succès auprès des internautes se verra récompensée par un kit d’objet collectors. Vous pouvez d’ores et déjà trouver plus d’une cinquantaine de recettes postées par des internautes telles que les escargots à la crème de cognac, les bouchées à la reine ou encore la souris d’agneau braisée.
Plus d’informations sur :
- Le site des 100 ans de Pierre Schmidt : www.100anspierreschmidt.fr
- Le site de recette de famille : www.recettesdemafamille.fr
- Le site de la société Pierre Schmidt : www.pierre-schmidt.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :