Techinnov : Les quatre startups récompensées pour leur innovation adaptée au secteur de l’agroalimentaire
Pour sa 17ème édition, Techinnov 2023 avait pour thématique les 10 objectifs du plan d’investissement «France 2030». Ce lieu de fertilisation croisée des innovations entre filières industrielles était porté par ses 6 villages thématiques et des conférences de haut niveau marquées par des interventions. Parmi les startups lauréates trois d’entre elles proposent des solutions pour le secteur agroalimentaire. Techinnov …

Pour sa 17ème édition, Techinnov 2023 avait pour thématique les 10 objectifs du plan d’investissement «France 2030». Ce lieu de fertilisation croisée des innovations entre filières industrielles était porté par ses 6 villages thématiques et des conférences de haut niveau marquées par des interventions. Parmi les startups lauréates trois d’entre elles proposent des solutions pour le secteur agroalimentaire. Techinnov 2024, s’adossera également à France 2030, avec l’ambition d’accélérer le déploiement de ce plan de 54 milliards d’euros, en s’appuyant sur les 10 objectifs qui permettront de répondre aux grands défis de notre temps.
Énergie et décarbonation
Ananké : Récupère et transforme la chaleur fatale en énergie utile pour réduire les consommations énergétiques des sites industriels. La technologie permet de valoriser la chaleur fatale haute température pour produire simultanément de l’air comprimé et de la chaleur utile.
AgriTech et Foodtech
Dionymer : Propose une technologie de transformation de déchets organiques en matériaux polymères biodégradables (PHA) à l’aide de micro-organismes. Une solution directement inspirée de processus présents dans la nature.
Transformation numérique
Numalis : Solutions fournissant des outils et des services pour aider à la conception et à la validation de système d’IA (robustesse, explicabilité et conformité à la standardisation).
Tech 2030
SON : Conçoit, développe et produit des nanoparticules dépolluantes ou décontaminantes pour la chimie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

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Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
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Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
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Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

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Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
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L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
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