Logistique : Suntory Beverage & Food France lance le chantier de sa future plateforme logistique automatisée
Suntory Beverage & Food France (SBFF), leader des boissons aux fruits avec ses marques emblématiques Orangina, Oasis, Schweppes, lance le chantier de sa future plateforme automatisée nouvelle génération pour une mise en service prévue en 2025. Adjacente au site de Donnery, usine la plus importante en volume et diversité de gamme de l’entreprise en France, cette plateforme aura une …
Suntory Beverage & Food France (SBFF), leader des boissons aux fruits avec ses marques emblématiques Orangina, Oasis, Schweppes, lance le chantier de sa future plateforme automatisée nouvelle génération pour une mise en service prévue en 2025.
Adjacente au site de Donnery, usine la plus importante en volume et diversité de gamme de l’entreprise en France, cette plateforme aura une capacité de stockage de 58 000 palettes et permettra une réduction de 600 tonnes équivalent CO2 par an, gains liés aux flux de transports largement réduits.
Plus gros investissement de Suntory en Europe depuis 15 ans, ce projet va ainsi optimiser le triptyque efficacité / coût /environnement en accompagnant la croissance de la production tout en donnant vie aux engagements de développement durable de l’entreprise. Cette solution logistique d’ampleur témoigne également de l’ancrage pérenne de l’activité de Suntory Beverage & Food France au cœur du Loiret.
«Cette plateforme se différenciera grâce à la solution logistique innovante qu’elle propose. Elle permettra également la réduction de notre empreinte carbone avec des flux de transports largement réduits et l’augmentation du taux de service pour nos clients», a déclaré Pierre Decroix, Directeur Général Suntory Beverage & Food France.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …