Alice Richard nommée directrice du CNPO
Alice Richard vient d’être nommée Directrice de l’Interprofession française des œufs (CNPO). Elle va exercer ses fonctions sous la Présidence d’Yves-Marie Beaudet, représentant de la Confédération Française d’Aviculture (CFA), et la Vice-présidence de Loïc Coulombel, représentant du Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Œuf (Snipo). Elle succède à Maxime Chaumet, qui occupait cette fonction depuis 7 ans. «Je …
Alice Richard vient d’être nommée Directrice de l’Interprofession française des œufs (CNPO). Elle va exercer ses fonctions sous la Présidence d’Yves-Marie Beaudet, représentant de la Confédération Française d’Aviculture (CFA), et la Vice-présidence de Loïc Coulombel, représentant du Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Œuf (Snipo). Elle succède à Maxime Chaumet, qui occupait cette fonction depuis 7 ans. «Je tiens tout d’abord à saluer le travail de Maxime Chaumet, qui, malgré les crises, a réussi à piloter de grands chantiers. La profession est dynamique et ses avancées sont nombreuses, je pense à la transition des élevages avec 75 % des poules désormais élevées dans des systèmes alternatifs à la cage, l’identification des œufs français grâce au logo « Œufs de France » ou encore l’arrêt de l’élimination des poussins mâles. Je suis heureuse de me mettre au service d’une filière déterminée à s’adapter à une société et des marchés en constante évolution. Nous avons de grands défis à relever, l’influenza aviaire par exemple, mais nous savons que nous travaillons pour un produit durable et d’avenir, capable de fournir les protéines animales les plus abordables du marché pour favoriser l’accès à un équilibre alimentaire au plus grand nombre. Avec le Président, je m’attacherai à continuer à rassembler tous les maillons au sein de l’Interprofession et à assurer le maintien de nos activités sur nos territoires, pour qu’elles contribuent à la souveraineté alimentaire» ». Le CNPO est l’Interprofession de l’œuf représentant chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe huit organisations.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …