Inès Boulant, nouvelle Directrice générale du Syndicat des Boissons Sans Alcool
Inès Boulant est nommée à la tête du Syndicat des Boissons Sans Alcool (SBSA), ex-Boissons rafraîchissantes de France, une association clef dans l’industrie française des boissons, adhérente de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA). Titulaire d’un master 2 en droit public des affaires de l’Université Paris I Panthéon Sorbonne et d’un master 2 en sciences politiques de l’Université Paris …
Inès Boulant est nommée à la tête du Syndicat des Boissons Sans Alcool (SBSA), ex-Boissons rafraîchissantes de France, une association clef dans l’industrie française des boissons, adhérente de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA).
Titulaire d’un master 2 en droit public des affaires de l’Université Paris I Panthéon Sorbonne et d’un master 2 en sciences politiques de l’Université Paris II Panthéon Assas, Inès Boulant s’est rapidement distinguée par son appétence pour la sphère publique et politique.
Avant de rejoindre SBSA, Inès Boulant avait mis à profit son expertise en relations institutionnelles au service du groupe RATP puisqu’elle était jusqu’en mars dernier cheffe de cabinet, chargée des relations avec les élus, auprès de son PDG, l’ancien Premier ministre Jean Castex.
Son expérience, sa connaissance approfondie du fonctionnement de l’Etat et son engagement fort au service du collectif constituent pour SBSA des atouts indéniables pour accompagner l’ensemble des adhérents dans les défis qu’ils doivent relever : la transition écologique des emballages, la décarbonation de l’industrie et la recherche constante de réponses aux exigences des consommateurs, notamment en matière de nutrition et de santé publique.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …