De l’Ouest américain au Sud de la France.
De l’Ouest américain au Sud de la France. Parcours atypique du géologue et géophysicien américain Brooks Wallin…En effet, après avoir racheté la filiale Favrichon et Vignon en 2003, cet américain a pris la direction de Prosain en 2004.

De l’Ouest américain au Sud de la France. Parcours atypique du géologue et géophysicien américain Brooks Wallin…En effet, après avoir racheté la filiale Favrichon et Vignon en 2003, cet américain a pris la direction de Prosain en 2004. Pourtant rien ne prédestinait Brooks Wallin à une telle réussite dans le secteur agroalimentaire français !
En effet, originaire de l’Utah qu’il quitte à 9 ans, cet américain suit des études de géologie tout en se passionnant par les sciences nautiques et l’océanographie. Diplômé d’un master de géophysique, il décide de s’installer en France avec sa femme, rencontrée lors d’un voyage dans l’hexagone, après avoir passé 5 années au sein d’une exploitation pétrolière texane. Puis, après deux expériences dans deux grands groupes français, il décide de se diriger vers la PME. C’est ainsi qu’il intègre, comme directeur financier, l’entreprise agroalimentaire Le Goût de la Vie, située en région parisienne et saisit en 2003 l’opportunité de rachat de la filiale Favrichon et Vignon.
L’essai est concluant puisqu’il réussi à développer cette PME, dont l’effectif est passé de 16 à 36 personnes, tandis que le chiffre d’affaires a progressé de 3,5 à 8,5 millions d’euros, le nombre de références ayant doublé en 9 ans. C’est sur cette lancée qu’il fait, l’année suivante, l’acquisition de Prosain, une conserverie de fruits et légumes et de plats cuisinés biologiques installée à Bages, au sud de Perpignan. Ces 2 sociétés devraient bénéficier de 10 millions d’euros d’investissement sur 2012-2013.
Source agro-media.fr, Les Echos.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :