Petit beurre de LU ou petit beurre Leclerc ? mesgouts.fr vous donne sa réponse.
Quel est le meilleur produit ? Le petit beurre de LU ou le petit beurre Leclerc ? La purée Vico ou la purée Mousline ?« Ça dépend pour qui ! » répond sans détour mesGoûts.fr, le moteur de recherche alimentaire.

Quel est le meilleur produit ? Le petit beurre de LU ou le petit beurre Leclerc ? La purée Vico ou la purée Mousline ?
« Ça dépend pour qui ! » répond sans détour mesGoûts.fr, le moteur de recherche alimentaire.
Ce site Internet d’un nouveau genre recense et analyse en profondeur tous les produits alimentaires vendus en supermarché. Et grâce à un système de notation des produits entièrement personnalisé, il permet à chaque consommateur de trouver les produits alimentaires les plus adaptés pour lui.
« Plus facile de choisir son smartphone qu’une pizza surgelée ! »
A l’origine de mesGoûts.fr, trois pères de famille confrontés à un problème du quotidien : comment choisir les meilleurs produits alimentaires parmi toutes les références présentes en magasin ?
« Quand on achète un smartphone ou un ordinateur, on peut facilement évaluer les produits grâce aux comparateurs et tests en ligne. Mais pour choisir son yaourt ou sa pizza surgelée, on ne dispose d’aucune aide. » explique Laurent Pasquier, co-fondateur de mesGoûts.
Pourtant, pas facile de s’y repérer quand on sait qu’un hypermarché peut compter jusqu’à 8 000 références alimentaires, sans compter les nouveaux labels, les nouvelles recettes, les promotions, les informations nutritionnelles, les publicités…
Les produits entièrement mis à nu et synthétisés en 7 critères
Afin de guider au mieux les consommateurs dans leur choix, l’équipe mesGoûts réalise un véritable travail de fourmis sur chaque produit intégré à son site Internet. Toutes les références répertoriées passent physiquement entre leurs mains afin d’en extraire le maximum d’informations : liste d’ingrédients, valeurs nutritionnelles, code-barres, prix, poids et recyclabilité de l’emballage, labels… tout y passe ! Ce recueil est ensuite complété par de nombreuses recherches et analyses sur les entreprises, les fabricants, l’origine des produits… un travail fastidieux mais jugé nécessaire par l’équipe qui y voit « le seul moyen d’obtenir des informations fiables ».
mesGoûts propose ainsi une synthèse en 7 critères pour chaque produit :
- Qualité des ingrédients
- Nutrition
- Prix
- Environnement
- Origine
- Ethique / Social
- Appréciation subjective des consommateurs
Alors, purée Vico ou purée Mousline ?
La recette Vico est de meilleure qualité (sans arôme artificiel) mais c’est bien la purée Mousline qui a les faveurs de Vincent car elle est fabriquée plus près de chez lui (Environnement) et avec des pommes de terre françaises (Origine), deux critères importants pour lui.
Inscrivez-vous sur www.mesgouts.fr pour connaître la meilleure alternative pour vous…
…et résolvez enfin l’énigme des petits beurres !
Source : agro-media.fr avec mesgouts.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …